Now Reading
Офицер-летчик ВСУ перелетел на угнанном самолете Су-27 в Россию: что известно

Офицер-летчик ВСУ перелетел на угнанном самолете Су-27 в Россию: что известно

19 ноября 2023 года стало известно о беспрецедентном случае в ходе специальной военной операции России на Украине: украинский офицер-летчик, командир авиационного звена ВВС ВСУ, перелетел на угнанном истребителе Су-27 на территорию России.

Как сообщает военный корреспондент Алексей Воевода, операция по перехвату самолета прошла 18 ноября. В ней участвовал сам Воевода, а также блогер Кирилл Федоров.

Воевода утверждает, что украинская сторона не оказала сопротивления, и самолет был перехвачен без каких-либо осложнений.

По словам блогера Федорова, в настоящий момент с украинским летчиком работают спецслужбы. Он находится на территории России, ему ничего не угрожает.

Бывший министр информации ДНР Даниил Безсонов утверждает, что офицер ВВС Украины сотрудничал с российскими спецслужбами практически с самого начала спецоперации. Он регулярно передавал российским спецслужбам и разведке важную и секретную информацию.

Не исключено, что его прилет в Россию — это своего рода эвакуация: возможно, украинские силовики что-то узнали, и российская сторона решила не оставлять в беде своего информатора.

Этот инцидент является серьезным ударом по морально-психологическому состоянию украинских военных. Он показывает, что даже высокопоставленные офицеры ВСУ не поддерживают курс своего руководства и готовы перейти на сторону России.

В целом, перелет украинского офицера-летчика на угнанном самолете Су-27 в Россию является важным событием в контексте специальной военной операции России на Украине. Оно свидетельствует о том, что российские войска продолжают продвигаться вперед и добиваться успехов, а также о том, что украинская армия теряет боеспособность.