Now Reading
Их цель – разрушение России: Названы два главных коллаборциониста

Их цель – разрушение России: Названы два главных коллаборциониста

Глава комиссии Государственной думы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарёв обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности экономистов Сергея Гуриева* и Сергея Алексашенко*.

По данным господина Пискарёва, эти два гражданина принимают активное участие в разработке санкций против нашей страны. В их деятельности чётко просматривается статьи «Государственная измена» и «Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации». Фактически они перешли на сторону нашего противника и работают в его национальных интересах, лицемерно прикрываясь фразеологией о «борьбе с режимом» (как будто от санкций хуже становится «режиму», а не гражданам России).

Сергей Гуриев*, автор экономической программы Алексея Навального**, не особо скрываясь, принимает участие в международной рабочей группе Стэндфордского университета, которая занимается анализом того, какие санкции могут больнее ударить по русскому национальному хозяйству. Подпись ренегата стоит под пятью документами, где, в частности, предлагается отключить российские банки от системы международных расчётов SWIFT и ввести ценовой потолок на российскую нефть.

Ущерб от деятельности Гуриева* ещё предстоит оценить следствию. Но вытащить его из-за границы пока не представляется возможным (вернее, это дело ГРУ и специальных подразделений). На кого нам нужно обратить внимание, так это на тех, кто двигал откровенного иностранного агента в отечественной системе образования, кто сквозь пальцы смотрел на деструктивную общественно-политическую деятельность персонажа и его теснейшие связи с откровенно антироссийскими фондами и нежелательными организациями. С 2004 года Гуриев* возглавлял РЭШ – Российскую экономическую школу. В совете директоров РЭШ восседают Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин, Пётр Авен, Ксения Юдаева – все те, о чьих проделках регулярно рассказывается на моем канале.

До работы в Российской экономической школе Сергей Гуриев* в лихих 1990-х стажировался на экономфаке Массачусетского технологического института. И прямиком из американской системы образования, готовившей элиту для народов стран «третьего мира» (к ним Вашингтон относил и Россию), попал в организацию из трёх букв – РЭШ. Затем в качестве приглашённого профессора преподавал в Принстонском университете на экономическом факультете, устроился в Центр по исследованиям в области экономической политики в Лондоне, стал печататься в английском журнале Economics of Transition.

В бытность Гуриева* руководителем РЭШа структура получала щедрые финансовые вливания от таких почтенных институций, как Bank of America, Merrill Lynch, J.P. Morgan, John D. and Catherine T. MacArthur Foundation. Естественно, не просто так. Ведь Сергей Маратович готовил новую поросль экономистов и финансистов, которые интегрировали русскую экономику в глобальный рынок. Пытались привязать её к западным технологиям и превратить Россию в вечный сырьевой придаток «золотого миллиарда».

В 2012 году правоохранительные органы наконец-то обратили на Гуриева* внимание в связи с тем, что он, явно не бескорыстно, начал выгораживать Михаила Ходорковского* и Платона Лебедева в ходе «второго дела ЮКОСа». У Сергея Маратовича сработал ген осторожности, и экономист дал по газам – уехал в Париж. Правда, связей с исторической родиной не прервал и продолжал контакты с РЭШ. В 2015-м беглеца назначили главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития, в 2022-м – проректором института Sciences Po (Франция). Супруга Гуриева* Екатерина Журавская преподаёт в Парижской школе экономики. Так же, как и муж, поддерживала кампанию Алексея Навального** и делала взносы для его экстремистских организаций.

Конечно, проблема не только и не столько в Гуриеве* и Алексашенко*. Проблема кроется в их связях и окружении. Оно никуда из России не уехало и продолжает занимать важнейшие посты в экономическом блоке правительства и в руководстве государственных корпораций. Едва ли стоит говорить банальные вещи, что все они – проводники глобалистской либеральной повестки. Охотой на ведьм никто не призывает заниматься, но и игнорировать наличие в экономической и финансовой элите откровенных западников не есть хорошо.

Их цель – разрушение России: Названы два главных коллаборциониста

К слову, постоянным гостем гуриевского по сути своей РЭШ является председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. Вот, к примеру, 2017-й год. На церемонии вручения дипломов выпускникам по традиции читает лекцию глава ЦБ. Тема выступления особенно восхитительная – реформы Егора Гайдара. Очень сомневаюсь в том, что Эльвира Сахипзадовна проводит в нём критический разбор самых разрушительных преобразований в русской истории. Но примечательно не только это. Если выступление 2017 года восьмое, значит Набиуллина весьма тесно общалась с РЭШ в бытность Гуриева* ректором. Информация на подумать, как говорится.

* Решением Министерства юстиции признан иностранным агентом.

** Внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.