Now Reading
Когда завершится СВО? Почему Зеленский отказывается замораживать военный конфликт

Когда завершится СВО? Почему Зеленский отказывается замораживать военный конфликт

По словам украинского лидера, для завершения боевых действий следует довести их до финала, а не приостанавливать. Он указывает, что в случае заморозки конфликта участвовать в нем придется детям и внукам современных жителей страны.

Президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве встречу с африканскими журналистами, на которой заявил о намерении продолжать военное противостояние с Россией. Он мотивировал это нежеланием замораживать конфликт на патовой ситуации.

По словам украинского лидера, для завершения боевых действий следует довести их до финала, а не приостанавливать. Он указывает, что в случае заморозки конфликта участвовать в нем придется детям и внукам современных жителей страны. Запись встречи доступна на странице Зеленского в социальной сети Facebook*.

─ Мы уже потеряли очень многих людей, ─ указывает политик. ─ Патовая ситуация ─ это временная слабость.

Как пояснил Зеленский, окончание военных действий для него обозначает ситуацию, когда Украина добьется своих целей.

Когда завершится СВО? Почему Зеленский отказывается замораживать военный конфликтВладимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины

─ Это не решит всех вопросов, ─ указал президент.

Встречу с Зеленским посетители представители средств массовой информации из таких африканских государств, как Ангола, Ботсвана, Тунис, Республика Гвинея, Кения, Марокко, Нигерия, Сенегал, Южно-Африканская Республика и Замбия. Глава Украины также выразил намерение развивать стратегические отношения со странами Африки.

Ранее в журнале Economist вышла статья главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, в которой ситуация в военном конфликте России и Украины оценивалась как патовая и тупиковая. По его словам, переход в позиционную оборачивается большими рисками для украинской армии и государства.

Россия неоднократно заявляла, что готова к переговорам, но на своих условиях, которые выражаются в озвученных причинах начала СВО — денацификация и демилитаризация.

*Facebook принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России организации.Весь Искитим