Now Reading
7 признаков того, что ваш секс – самый лучший: почему оргазм – это не показатель

7 признаков того, что ваш секс – самый лучший: почему оргазм – это не показатель

О хорошем качестве интимных отношений могут свидетельствовать 7 признаков. Учитывая нюансы, партнеры смогут повысить удовольствие от занятий любовью.

В сексуальной близости оргазм имеет важное значение, но при зацикленности на получении разрядки удовлетворение может оказаться неполным. Это в большей степени справедливо для женщин, но должно затрагивать обоих партнеров.

Сексолог, автор практики Woman’s mainstay, Наталья Луговая совместно с Marie Claire составила 7 признаков, которые могут свидетельствовать о хорошем качестве интимных отношений. Учитывая перечисленные нюансы, партнеры смогут повысить удовольствие от занятий любовью.

В паре свободно говорят о том, чего хотят в моменты близости

По словам специалистов, убеждение в том, что второй участник процесса способен самостоятельно почувствовать ваши желания является одним из самых деструктивных. Взрослые люди должны уметь в ясной и доброжелательной форме говорить о взаимных желаниях. А идеальное взаимопонимание и считывание друг друга без слов станет результатом нескольких лет открытых и откровенных разговоров.

Сексуальный контакт не ограничивается половыми органами

На наших телах располагается большое число эрогенных зон, которые наполняют нервные окончания, считывающие прикосновения и передающие ощущения прямо в мозг, который отвечает за выработку гормонов счастья, любви и привязанности. Взаимные ласки и объятия способствуют созданию более глубоких и значимых отношений.

7 признаков того, что ваш секс – самый лучший: почему оргазм – это не показательФото: freepik.com

Отсутствие потребности имитировать

Это является плохой привычкой, поскольку мужчина будет считать отношения качественными и не станет дополнительно стараться, интересоваться потребностями женщины ─ при таком подходе качество секса развиваться не будет. Помимо этого, на подсознательном уровне фальшь все равно будет ощущаться , что неизбежно создаст еще большее напряжение.

Секс становится только лучше с каждым годом

Во многих парах распространен стереотип о постепенном снижении страсти. В реальности это не совсем так. Если в паре не считают, что все знают друг о друге, а продолжают совершенствоваться и продолжать познание партнера, близость может становиться ярче, насыщеннее и приносить больше радости. Поэтому истинное желание возможно только в долгосрочных отношениях.

Отказ от секса не становится поводом для разногласий

Партнеры не обязаны желать друг друга постоянно. Каждый может проходить через сложные периоды, когда сил не хватает даже на общение. При проблемах с самооценкой отказ в интиме может восприниматься как личное оскорбление. Здоровая сексуальность связана с взаимным пониманием и способностью самостоятельно удовлетворить потребности.

7 признаков того, что ваш секс – самый лучший: почему оргазм – это не показательФото: freepik.com

Оба партнера ощущают безопасность

В первую очередь, речь идет о физической безопасности ─ каждому необходимо быть уверенным в том, что ему не причинят боль, на которую не давалось согласие. Но психологическая безопасность не менее значима ─ она подразумевает развитое чувство такта, не позволяющие делать уничижительные комментарии о теле партнера и участвовать в обсуждении интимной жизни с посторонними людьми.

Секс является удовольствием для двоих человек

В обществе нередки убеждения, согласно которым секс является чем-то греховным, а приличная женщина не должна прибегать к экспериментам в постели. Другой крайностью становится отношение к близости, как способу добиться одобрения, показать, что ничего лучше с партнером не случалось. В ход идут приемы и техники, которые можно увидеть в фильмах для взрослых. Но попытки что-то доказать всегда создают напряжение. Весь Искитим