Now Reading
В Петербурге после болезни умерла актриса Наталия Дмитриева — снималась в «Бумбараш» и «Улицы разбитых фонарей»

В Петербурге после болезни умерла актриса Наталия Дмитриева — снималась в «Бумбараш» и «Улицы разбитых фонарей»

78-летняя актриса Наталия Дмитриева скончалась 25 ноября после продолжительной болезни. Об этом сообщили в Молодежном театре на Фонтанке.

Вечером 25 ноября 2023 года стало известно, что актриса Молодёжного театра на Фонтанке, Наталия Владимировна Дмитриева, скончалась в возрасте 79 лет. Согласно официальному заявлению пресс-службы театра, её кончина произошла после продолжительной болезни.

Богатая карьера в театре и кинематографе

Начав свою карьеру в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, Наталия Дмитриева проработала там с 1968 по 1979 год. В 1980 году она присоединилась к Молодёжному театру на Фонтанке. Актриса также принимала участие в различных спектаклях, среди которых «Пять углов», «Диалоги», и «Дорога на Литлт-Дот». Смерть Наталии Дмитриевой вызвала сожаление в театральном сообществе, и пресс-служба театра выразила глубокие соболезнования родным и близким.

Заслуженная артистка России, её талант был признан не только на театральной сцене, но и в кинематографе. Её актерская мастерство отмечено в фильмах, таких как «Бумбараш», «Уходя — уходи», и «Невозвращенец» режиссёра Сергея Снежкина.

Семейная Жизнь

Была замужем за российским актером Леонидом Неведомским, который ушёл из жизни в 2018 году также в возрасте 78 лет. У пары была дочь по имени Полина.

Последние фотографии заслуженной артистки Наталии ДмитриевойВ Петербурге после болезни умерла актриса Наталия Дмитриева — снималась в «Бумбараш» и «Улицы разбитых фонарей»Наталия Дмитриева. Фото: кадр из фильмаВ Петербурге после болезни умерла актриса Наталия Дмитриева — снималась в «Бумбараш» и «Улицы разбитых фонарей»Наталия Дмитриева. Фото: кадр из фильмаВ Петербурге после болезни умерла актриса Наталия Дмитриева — снималась в «Бумбараш» и «Улицы разбитых фонарей»Наталия Дмитриева. Фото: кадр из фильмаВ Петербурге после болезни умерла актриса Наталия Дмитриева — снималась в «Бумбараш» и «Улицы разбитых фонарей»Наталия Дмитриева. Фото: кадр из фильмаВ Петербурге после болезни умерла актриса Наталия Дмитриева — снималась в «Бумбараш» и «Улицы разбитых фонарей»Наталия Дмитриева. Фото: кадр из фильма Источник: Весь Искитим