Now Reading
Как выглядит могила Евгения Пригожина — фото места захоронения главы ЧВК «Вагнер»

Как выглядит могила Евгения Пригожина — фото места захоронения главы ЧВК «Вагнер»

Евгения Пригожина похоронили на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге 29 августа.

Три месяца прошли с момента смерти Евгения Пригожина, главы частной военной компании «Вагнер». Предприниматель погиб в авиакатастрофе 23 августа 2023 года на территории Тверской области. Место захоронения Пригожина расположено на Пороховском кладбище, куда приходят как его сторонники, так и близкие. Как выглядит могила главы ЧВК сегодня?

Как найти могилу главы ЧВК «Вагнер» в Санкт-Петербурге?

Для тех, кто ищет могилу Евгения Пригожина, на кладбище установлены таблички-указатели с надписью: «К могиле Пригожина Е. В.». От входа на кладбище до места захоронения ведет путь, обозначенный этими табличками.

Могила привлекает внимание посетителей, которые приносят на нее красные розы и гвоздики, а также оставляют послания, выражая благодарность покойному. На надгробии встречаются фразы, такие как «Ставрополь скорбит», «Уважаемый Евгений Викторович, спасибо вам за все!». Евгения Пригожина похоронили на Пороховском кладбище 29 августа. Церемония прощания прошла в закрытом формате.

На могиле, рядом с крестом, находятся две кепки: черная и зеленая с эмблемой ЧВК «Вагнера» в виде костей и черепа. На надгробии выгравирована фраза, приписываемая Пригожину и посвященная памяти ушедших военных: «Груз двести — мы вместе».

Примечательно, что каждый день кто-то приходит на могилу Евгения Пригожина.

Как выглядит могила Евгения Пригожина?Как выглядит могила Евгения Пригожина — фото места захоронения главы ЧВК «Вагнер»Фото: Wikimedia Commons Источник: Весь Искитим