Now Reading
Кто такой КАЛЯН 86: у 37-летнего блогера-дальнобойщика остановилось сердце – тело неделю лежало закрытым в квартире

Кто такой КАЛЯН 86: у 37-летнего блогера-дальнобойщика остановилось сердце – тело неделю лежало закрытым в квартире

Николай Галенко скончался в своей квартире в середине ноября. Проводить 37-летнего водителя в «последний рейс» пришли сотни человек.

В Тюмени 24 ноября состоялись похороны самого известного российского блогера-дальнобойщика Николая Галенко, известного на просторах интернета под ником КАЛЯН86. Проводить 37-летнего водителя в «последний рейс» пришли сотни человек.

Он скончался в своей квартире в середине ноября. Тело умершего обнаружили несколько дней спустя, 20 ноября. Судебно-медицинская экспертиза позволила установить причину смерти. По словам врачей, у Галенко установлены такие диагнозы, как сердечная недостаточность и кардиомиопатия – сердечная патология, связанная с поражением миокарда.

Родился Николай в поселке Боровском Тюменской области, а во взрослом возрасте перебрался в Санкт-Петербург. Много лет он вел авторский YouTube-канал, делясь с подписчиками, число которых со временем превысило 600 тысяч человек, видеозаписями своих поездок по всей стране и полезными практическими советами. Последняя видеозапись размещена 6 ноября 2023 года.

Впервые КАЛЯН86 опубликовал запись в видеоблоге 15 января 2015 года ─ в ней он показал, как едет на фуре по трассе в сложных зимних условиях. За восемь лет короткий ролик набрал почти 60 тысяч просмотров. А самым популярным стало видео, в котором автор рассказывает, что стал очевидцем страшного ДТП в Уральских горах – его посмотрели более 12 миллионов раз.

Кто такой КАЛЯН 86: у 37-летнего блогера-дальнобойщика остановилось сердце – тело неделю лежало закрытым в квартиреМогила Николая Галенко. Фото: vk.com/kalyan__86

Галенко стал своеобразным первопроходцем для других блогеров-дальнобойщиков. Которые последовали за ним на платформу YouTube, создав огромное комьюнити, участниками которого стали тысячи человек, включая иностранных коллег-водителей. Сегодня в интернете водителями большегрузов публикуется множество видеозаписей, которые пользуются популярностью.

─ Этот человек внес в дальнобойный контент огромный вклад. Каждый второй из нас, насмотревшись Коляна, начал снимать свои видео, ─ заявляет автор канала «Дальнобой 596».

─ Он только ушел с «дальнобоя», решил налаживать семейную жизнь, ─ указывает Тоха EKB. ─ К сожалению, его планам не суждено было сбыться. Я записываю видео не ради «хайпа» и просмотров, а просто хочу выразить соболезнования его родным. Весь Искитим