Now Reading
Вернут ли мобилизованных домой — жены собирают подписи под манифестом о полной демобилизации призванных на СВО

Вернут ли мобилизованных домой — жены собирают подписи под манифестом о полной демобилизации призванных на СВО

Родственники, поддерживающие возвращение мобилизованных со спецоперации, отправляют свое обращение в приемную президента России.

27 ноября 2023 года в Telegram-канале «Путь домой» был опубликован пост, в котором авторы говорят о том, что на данный момент родственники мобилизованных в зону специальной военной операции начали собирать подписи под манифестом о полной демобилизации военнослужащих из зоны СВО.

Манифест о полной демобилизации мобилизованных на СВО

Для того, чтобы оставить свою подпись в манифесте о полной демобилизации военнослужащих необходимо выполнить 3 шага, о которых говорят авторы Telegram-канала.

Сначала необходимо вписать в форму по ссылке свои личные данные (это ФИО и адрес электронной почты). При этом авторы подчеркивают, что это необходимо для того, чтобы позднее можно было идентифицировать каждого гражданина Российской Федерации, который заполнил петицию.

После этого необходимо прислать написанные от руки расписки авторам Telegram-канала в специальный бот, который структурирует все собранные подписи.

Третьим шагом авторы Telegram-канала считают необходимость написать обращение в приемную президента Российской Федерации в электронном формате или отправить письмо по адресу.

Митинг в поддержку мобилизованных в зону СВО

19 ноября 2023 года в Новосибирске прошло согласованное закрытое мероприятие, на котором присутствовали родственники мобилизованных, представители местных органов власти и средства массовой информации.

Во время встречи родственники мобилизованных рассказали о том, что призванные в зону специальной военной операции дольше года находятся в зоне СВО. За это время мобилизованные ни разу не приезжали домой и не получали отпуск.Источник: Весь Искитим