Now Reading
Военнослужащий ВСУ Антеро рассказал об «уличной мобилизации» и наемниках Европы в составе ВСУ

Военнослужащий ВСУ Антеро рассказал об «уличной мобилизации» и наемниках Европы в составе ВСУ

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видео, в котором бывший солдат ВСУ рассказал о том, как его призвали.

Министерство обороны Российской Федерации 28 ноября 2023 года опубликовало видео в Telegram-канале, на котором бывший военный Вооруженных сил Украины рассказал о том, как его призвали для службы в зоне специальной военной операции, когда на Украине объявили о мобилизации.

«Уличная мобилизация» в ВСУ

Военнослужащий рассказал о том, что его призвали в ряды ВСУ по пути на работу. Виктор Антеро отметил, что он просто вышел из дома, где ему встретился представитель военкомата и вручил повестку в армию.

Мужчина расписался и прибыл в ближайший военкомат, где его отправили проходить медицинскую комиссию для определения годности для службы. Спустя 15 минут, как отмечает мужчина, ему выдали справку о том, что он готов к службе в армии.

После этого мужчина прошел военную подготовку. Тренировки проходили на улице, мужчину заставляли ползать по земле, перебегать из одного окопа в другой. После мобилизованных обучали собирать и разбирать оружие, стрелять из него.

Как отмечает Антеро, на всю подготовку ушло 40 дней, после чего мобилизованных военнослужащих отправили в зону специальной военной операции для того, чтобы начать штурм позиций Вооруженным сил Российской Федерации.

Он также рассказал о том, что Вооруженные силы Украины привлекают для участия в боевых операциях наемников из стран Европы, у которых вооружение разительно отличается от того, что выдают военнослужащим Украины.

Антеро рассказал, что в плену оказался после того, как они с товарищем оказались в ситуации, когда прием раций был заглушен. Они стояли на позиции и к ним выехал танк, из которого после выгрузились бойцы штурмового батальона.

После этого Антеро перевезли в штаб ВС РФ, где ему предложили сигареты, воду, чай и еду. Он добавил, что такого хорошего отношения к себе не ждал.Весь Искитим