Now Reading
«От русских спутников что-то отделяется в космосе. Они раздваиваются!»

«От русских спутников что-то отделяется в космосе. Они раздваиваются!»

Сначала американцы запсиховали из-за запущенного КНДР первого спутника-шпиона.

В прошлом году Стокгольмский институт исследования проблем мира сообщил, что число ядерных боеголовок у Ким Чен Ына перевалило за 20 штук, что же касается средств доставки — то их сотни. И вот с запуском спутника, у КНДР появились не только «руки» (боеголовки и ракеты), но и «глаза».

Жути для американцев решило нагнать Центральное информационное агентства Южной Кореи (ЦТАК), которое опубликовало следующее:

«25 ноября 2023 года, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, уже после запуска спутника, посетил Национальное управление аэрокосмических технологий, чтобы изучить фотографии, сделанные этим военным спутником-шпионом. Он изучил фотографии основных целевых регионов, включая Мокпхо, Кунсан, Пхёнтэк, Осан, Сеул и другие районы на юге и севере, когда спутник проходил над Корейским полуостровом с 10:15 до 10:27 в пятницу.

В Пхёнтэке находится лагерь Хамфрис, крупнейшая в мире зарубежная военная база США. Другие военные базы США также расположены в Кунсане и Осане.

Кроме того, Ким снова посетил НАТА, чтобы проверить спутниковые снимки уже других районов, включая Чинхэ, Пусан, Ульсан, Пхохан, Тэгу и Каннын. Северная Корея заявила, что в 10:01 утра она также сделала фотографии атомного авианосца USS Carl Vinson, который в настоящее время находится на военно-морской базе в Пусане, в 320 километрах к юго-востоку от Сеула.

Но самое главное! Стало известно о том, что КНДР изучает спутниковые снимки военно-морской базы в Перл-Харборе и авиабазы ​​Хикэм в Гонолулу, когда спутник-шпион пролетал над Гавайями».

«От русских спутников что-то отделяется в космосе. Они раздваиваются!»

Авиабаза ​​Хикэм на Гавайях «От русских спутников что-то отделяется в космосе. Они раздваиваются!» Порт Пусан Южная Корея

Пока американцы отходили от северо-корейской жути, им принесли русскую. Вот это сообщение попало во всем мировые издания и вышло у многочисленных блогеров:

«Увлечённые космосом жители планеты Земля информируют, что, по их наблюдениям, примерно в 17.00 мск 23 ноября от российского спутника радиоэлектронной разведки, из модельного ряда «Лотос», запущенного на орбиту 27 октября, отделилось нечто, что стало жить своей отдельной, рукотворной и осознанной жизнью».

Уж не знаем, что там отделилось, но психологическая операция Москвы и Пхеньяна нужного эффекта явно добилась. Теперь одни переживают, что Ким круглые сутки изучает Гавайи, другие — не находят себе места, потому что у русского спутника что-то там отделилось, и теперь за ними надо следить день и ночь.

Вообще-то 25-го ноября 2023 года ВКС РФ осуществили очередной успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с военным спутником, а всего за 11 месяцев этого года мы отправили в космос 15 ракет-носителей (и ещё 5 по плану до конца года).

Похоже, это первые признаки недавнего заявления на государственном уровне, что до конца десятилетия мы развернем в космосе полноценную интернет-сеть — с полным покрытием, чего нет даже у Илона Маска (его программа выполнена лишь на треть).

Что это значит для США? А то, что не останется ни одной точки на планете, где они смогут совершенно безнаказанно вершить свои подлые дела — с орбиты за всеми их перемещениями будет следить наш «большой брат».

Позже у американцев про «что-то там отделилось» появилось вот такое сообщение:

«Российские спутники, запущенные в 2023 году, ведут себя по принципу матрёшки.

Такой вывод был сделан после наблюдений за российским спутником военного назначения «Космос-2570», запущенным 27 октября. Отмечается, что уже 30 октября от него отделился объект, который в свою очередь 23 ноября разделился ещё надвое. И это не первый такой случай».

Назначение подобных объектов в прессе США понять не могут, но пишут, что военные эксперты сильно озабочены подобными сюрпризами русских. Оказывается, разделившиеся объекты крайне сложно потом обнаружить…

Бочкарев Александр