Now Reading
Глухонемого курьера «Самокат» уволили из-за «странной дикции» — история Игоря Букетова из Череповца

Глухонемого курьера «Самокат» уволили из-за «странной дикции» — история Игоря Букетова из Череповца

Работодатель сообщил мужчине, что на него пришло много жалоб. По скриншотам видно, что причиной стала инвалидность мужчины, о которой не знали получатели продуктов.

Глухонемой курьер, работавший в компании-партнере «Самоката» — «Два колеса» в Череповце, был уволен из-за жалоб клиентов на его плохую дикцию. Мужчина, Игорь Букетов, получил уведомление об увольнении после того, как было отмечено много жалоб на его произношение, передает издание «Подъем».

— Игорь, очень много жалоб от клиентов на тебя. Ты уволен, — гласит сообщение работодателя.

Отсутствие пометки о слабослышащем сотруднике вызвало конфликт

Супруга уволенного, Анастасия, утверждает, что она предложила руководству компании сделать пометку о работе слабослышащего сотрудника, но ей отказали. После того, как она обнародовала свои замечания в социальных сетях, проблему удалось обсудить с руководством компании.

— Сейчас приходит курьер. Довольно странный. Что-то не так с дикцией или с чем-то еще. Что-то громко и недовольно мне говорил. Я не поняла что. Испугалась. Если есть возможность, я бы не хотела, чтобы он приходит на наш адрес еще раз. У нас маленький ребенок. Мне было страшно, — написала жительница города.

Компания «Два колеса» проводит проверку произошедшего

Пресс-служба «Самоката» сообщила журналистам, что в настоящее время проводится проверка произошедшего совместно с компанией-партнером. Они подчеркнули, что причины отстранения от доставки должны быть справедливыми, и что команда «Самоката» включает в себя людей с различными особенностями, включая слабослышащих курьеров-партнёров, доставляющих заказы по всей стране. Весь Искитим