Now Reading
Эксперты Роскачества провели анализ 20 брендов сливочного масла

Эксперты Роскачества провели анализ 20 брендов сливочного масла

Эксперты Роскачества провели анализ 20 брендов сливочного масла, включая наиболее известные марки из крупных магазинов, а также менее распространенные. После проведенного исследования были выявлены лучшие и худшие варианты среди них.

Сливочное масло является ценным источником витаминов A, B, C, D, E и K, а также жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти компоненты оказывают благотворное воздействие на здоровье кожи, волос и ногтей, а также замедляют процессы старения. Врачи рекомендуют ежедневное употребление сливочного масла для поддержания здоровья кожных покровов.

Результаты исследования показали, что только две марки — «Можайское» и «Милково» — полностью соответствуют требованиям качества, не содержа растительные жиры, которые не должны быть присутствующими в натуральном сливочном масле. В то же время, шесть других марок содержали следы таких жиров, делая их нежелательными для выбора. Среди таких марок находятся такие известные бренды, как «Моя Цена», «Молочный Родник», «Из Села Удоево» и «Белая Долина».

Почему в сливочном масле могут быть растительные жиры?

Растительные жиры в сливочное масло могут быть добавлены с целью удешевления продукта. Они дешевле сливочных жиров, и их использование позволяет производителям снизить себестоимость продукции.

Кроме того, растительные жиры могут быть добавлены в сливочное масло для улучшения его потребительских свойств. Например, они могут сделать масло более мягким и пластичным, что облегчает его использование в кулинарии.

Как распознать сливочное масло с растительными жирами?

Определить, содержит ли сливочное масло растительные жиры, можно по следующим признакам:

 Цвет и запах. Настоящее сливочное масло обычно имеет белый или кремовый цвет и характерный сливочный запах. Масло с растительными жирами может иметь более желтый цвет и более слабый запах.
Консистенция. Настоящее сливочное масло обычно имеет плотную консистенцию, которая при нагревании не тает полностью. Масло с растительными жирами может быть более мягким и пластичным.
Вкус. Настоящее сливочное масло имеет насыщенный сливочный вкус. Масло с растительными жирами может иметь более слабый вкус или даже отдавать горечью.

Как выбрать безопасное сливочное масло?

Чтобы выбрать безопасное сливочное масло, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

 Состав. В составе качественного сливочного масла должны быть только сливки и соль. Если в составе указаны другие ингредиенты, такие как растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д., то лучше отказаться от покупки такого продукта.
Цена. Качественное сливочное масло не может стоить слишком дешево.
Производитель. Лучше покупать сливочное масло известных производителей, которые дорожат своей репутацией.

Список марок сливочного масла, содержащих растительные жиры

 «Моя Цена»
«Молочный Родник»
«Из Села Удоево»
«Белая Долина»
«Слобода»
«Алтайский кедр»
«Брест-Литовск»
«Карат»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учитывая данную информацию, рекомендуется избегать продукции, содержащей указанные недостатки, и предпочитать лишь те марки, которые не содержат поддельных добавок и полностью соответствуют всем требованиям качества.