Now Reading
Никаких тайных переговоров не ведется: О переговорах России и Украины

Никаких тайных переговоров не ведется: О переговорах России и Украины

В Госдуме опровергли слухи о тайных переговорах России и Украины. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что все указания по вопросам спецоперации на Украине исходят от верховного главнокомандующего президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Поэтому никаких тайных переговоров не может быть.

Швыткин назвал заявления о тайных переговорах абсурдными. Он отметил, что главная задача для России сегодня — решить вопросы спецоперации. При этом он сказал, что Москва готова к переговорному процессу с Киевом, но для этого должен быть отменен указ президента Украины Владимира Зеленского о запрете переговоров с РФ.

Что говорят эксперты

Эксперты считают, что заявление Швыткина является официальным подтверждением того, что Россия не ведет никаких тайных переговоров с Украиной.

«Это заявление подтверждает, что Россия не собирается идти на уступки Украине и не собирается сворачивать спецоперацию», — сказал политолог Александр Кынев.

«Россия не хочет вести переговоры с украинским руководством, которое находится под контролем США и НАТО», — сказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Скорее всего, в ближайшее время никаких серьезных изменений в ситуации не произойдет. Россия продолжит спецоперацию на Украине, а Украина будет продолжать блокировать переговоры.

Однако, если Зеленский отменит свой указ о запрете переговоров, то это может стать началом нового этапа в урегулировании конфликта.

Россия не собирается сворачивать спецоперацию и готова к переговорам только на своих условиях.