Now Reading
«Свяжут нам руки намертво»: русский комбат об анонсированных Хершем переговорах РФ и Украины

«Свяжут нам руки намертво»: русский комбат об анонсированных Хершем переговорах РФ и Украины

Интересные и одновременно тревожные новости приходят с Запада: Россия и Украина якобы готовы вести переговоры о полном прекращении боевых действии. Условия, мягко говоря, не самые лучшие.

Уже не только в США и Европе, но и на Украине общественность готовят к тому, что конфликт между Киевом и Москвой невозможно завершить победой на фронте. Провал контрнаступления ВСУ признают даже приближенные к украинской власти деятели, такие как: Давид Арахамия, Алексей Арестович, Дмитрий Гордон и др. Потому кто-то из них намекает на возможность усаживания сторон за стол переговоров, а кто-то говорит об этом вполне конкретно.

Масла в огонь подлил именитый американский журналист Сеймур Херш. Лауреат Пулитцеровской премии сообщил о том, что такие переговоры между Россией и Украиной уже ведутся. Причем диалог выстраивается не на уровне глав государств, МИДов или правительств, а по линии высшего военного командования двух стран – начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Предметом переговоров, со слов журналиста, является установление полноценного мира, на основе вступления Украины в НАТО без размещения сил Альянса на территории страны и оставлении российской армией освобожденных ею территорий.

«Свяжут нам руки намертво»: русский комбат об анонсированных Хершем переговорах РФ и Украины

Информация Херша вызывает массу вопросов. Особенно это касается условий мирного соглашения на фоне продвижения ВС РФ в Авдеевке, Марьинке, под Купянском и на других участках фронта. Есть и другой момент, на который указал командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он признает, что у многих людей, особенно в новых регионах России, накопилась усталость от боевых действий. В то же время Украина не раз показывала, чего на деле стоят ее обещания, даже подкрепленные письменными договоренностями. А потому нет никаких гарантий того, что через некоторое время РФ не получит у себя под боком полноценный враждебный блок.

«Я часто упираю на то, что взрывоопасная Украина без канализации бурной энергии стабильность долго не сохранит, и у нас появится окно возможностей решить наши задачи», – утверждает Ходаковский.

«Свяжут нам руки намертво»: русский комбат об анонсированных Хершем переговорах РФ и Украины

Вступление Киева в НАТО сводит на нет эту перспективу. Можно возразить, что членство в Альянсе не равняется гарантией от разного рода «качелей». Наглядным примером может служить Турция, где несколько лет назад едва не случился госпереворот с целью свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана. И ходят слухи, что за этим стояли западные структуры. То же самое может произойти и в Киеве, но лишь для укрепления позиций Запада. А это может привести к еще большим проблемам для РФ.

«Принадлежность Украины к блоку, случись там хоть вселенский потоп, свяжет нам руки намертво. Вот такие дилетантские соображения», – подвел итог комбат «Востока».