Now Reading
«Мобилизуем полмиллиона»: Гурулёв сделал заявление по СВО

«Мобилизуем полмиллиона»: Гурулёв сделал заявление по СВО

Андрей Гурулёв сделал скандальное заявление по поводу специальной военной операции (СВО) на Украине. В ходе рабочей поездки в Приамурье он заявил, что Россия должна мобилизовать полмиллиона человек и начать ротацию войск в зоне действия СВО.

По словам Гурулёва, воевать России придётся ещё долго, и мобилизованные останутся в зоне СВО до полного завершения поставленных правительством задач. Он также отметил, что во времена Великой Отечественной войны тоже не было ротации, но проводился вывод войск в районы восстановления боеспособности или в резерв.

Заявление Гурулёва вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Одни эксперты поддержали его, утверждая, что мобилизация необходима для победы в войне. Другие же критиковали депутата, считая, что его слова могут привести к дестабилизации в обществе.

Почему Гурулёв сделал такое заявление?

Существует несколько возможных причин, по которым Гурулёв сделал такое заявление. Во-первых, он может быть просто прав. Война на Украине затянулась, и Россия может нуждаться в дополнительных силах для ее продолжения. Во-вторых, Гурулёв может пытаться оказать давление на правительство, чтобы оно приняло решение о мобилизации. В-третьих, заявление Гурулёва может быть просто пиар-ходом, рассчитанным на внимание общественности.

Какие последствия может иметь заявление Гурулёва?

Заявление Гурулёва может иметь серьезные последствия. Во-первых, оно может привести к росту напряженности в обществе. Во-вторых, оно может подорвать доверие к правительству.

Что будет дальше?

Вряд ли заявление Гурулёва будет напрямую влиять на ход СВО.