Now Reading
Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

Вообще это уже похоже на детектив. С того самого времени, как Филипп Киркоров после «голой вечеринки» Ивлеевой пожаловал «на переговоры» к Пескову, в прессе максимально активно и агрессивно начала раскручиваться история о том, как артист сбросил с концертной сцены в «Крокус Сити-Холле» охранника, и тот получил травмы.

Слежу за информационном потоком, и вижу, как новости об этом вбрасываются едва ли не ежечасно. Более того, теперь даже могу предположить, откуда исходит инициатива. Поскольку это предположение, скажу так. От одного очень патриочно настроенного известного человека, владеющего таким же патриотичным медийным ресурсом. Будем надеется, что многие догадались. Хотя возможно, это и не его решение, а его «попросили», кто знает…

А вот как — молниеносно — развиваются события.

Итак, сначала в СМИ появляется вроде бы «убийственная» инфорамция с фото и видео из «Крокуса» от 27 сентября — как это было. Киркоров идёт по краю сцены, там же стоит один из охранников мероприятия — Михаил М. (имя изменено в интересах следствия ), и вместо того, чтобы вежливо попросить подвинуться, «поп-король», которому, видимо, что-то не понравилось, просто толкает «холопа», и тот летит вниз… Затем Киркоров даже выкрикивает что-то упавшему, обернувшись через пару шагов.

Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

Охранник в результате получает травмы разной степени тяжести. Он был госпитализирован.

Пявляется источник и из правоохранительных органов, который утверждает, что знаком с этим делом, и считает, что это чистая уголовная статья:

«Умышленное причинение вреда здоровью. Возможно тяжкого вреда. За такое можно легко сесть на нары. В США он был давно уже там был. Сразу после того толчка…».

Когда, казалось, все предельно ясно и понятно, и Киркорову уже не отвертеться, всю выстроенную конструкцию рушит адвокат Киркорова — Александр Добровинский, заявивший, что инцидент незначителен и давно исчерпан.

Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

Как пояснил Добровинский телеканалу «360», охранник написал заявление на Киркорова, однако дальше этого дело так и не продвинулось. Певца не вызвали в суд и даже не оштрафовали.

Добровинский:

— Действительно, произошёл инцидент: Филиппа не пускали в его собственную гримёрку, он оттолкнул этого парня, тот упал. Пригласил следователя, написал заявление. Приходил следователь тогда же, 29-го, по-моему, или 30 сентября, и это дело забыто, нет его. С тех пор никаких движений не было вообще.

А теперь этот инцидент, по мнению адвоката, всплыл в связи с «голой вечеринкой».

Добровинский:

У нас происходит в стране неимоверное количество всякого, но интересен, конечно, только Филипп. Яркая фигура, высокий парень, хорошо поёт, народный артист. Никаких других объяснений ажиотажа нет.

И тут — повисла пауза…

Правда, ненадолго.

В сеть были выкинуты документы. Заявление от потерпевшего, документ из полиции о том, что заявление принято, и какие-то медицинские заключения из госпиталя, где лечился потерпевший. Всплыло при этом и имя охранника — из Михаил М (в интересах следствия) он превратился во вполне конкретного Александра Короткого.

Но все это было как-то неубедительно. Ну да, все это было, никто не отрицает, но адвокат же сказал — инциндент исчерпан.

Чего страсти-то нагнетать?

Последовала опять пауза…

И тогда в ход пошла уже тяжелая артиллерия, без которой возможно хотели обойтись — но не обошлись.

Сначала к делу подключили «свидетеля». Им оказался контролер, который видел «как Киркоров толкнул охранника в спину так, что тот упал со сцены и потом хромал». И даже выложили его свидетельские показания, там даже можно попробовать все прочесть:

Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

Все это происходило на юбилейном концерте Ани Лорак 27 сентября. Сидевший в зале Киркоров пытался пройти за кулисы, куда сразу после выступления отправилась певица. На его пути как раз и встал охранник. По словам контролёра, Киркоров зашёл за спину охраннику, а затем толкнул его так, что тот потерял равновесие и упал со сцены. Поднявшись, он вернулся на свой пост, но уже ощутимо прихрамывая.

И даже есть фото — невероятно — откуда все это контролер наблюдал, в тот самый день и в то самое время:

Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

Чем дальше — тем «артиллерия» тяжелее.

Интервью дал адвокат потерпевшего охранника — Сергей Васильев.

Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

Васильев отметил, что в деле есть целых четыре крупных ошибки, исходя из того, что сказал Добровинский. И теперь это вызывает множество вопросов к правоохранительным органам.

Во-первых, признание. Адвокат Добровинский открыто признал, что инцидент с толчком охранника действительно произошёл, однако никакого наказания за это не последовало.

Во-вторых, действия следователя. По мнению Васильева, тот факт, что сотрудник полиции сам явился к Киркорову, а не вызвал его для дачи показаний, выглядит максимально странно: о чём таком следователю было необходимо лично поговорить с Киркоровым? Или всё дело в том, что «король» просто не захотел приехать к «подданным» в погонах?

В-третьих, само наличие следователя говорит уже о том, что уголовное дело возбудили. Однако о нём не говорится ни слова.

Последний прокол Добровинского — сообщение, что всё «утрясли». Васильев отметил, что ни с ним, ни с охранником вопрос не обсуждался, и уж тем более не решался. С 30 сентября, когда заявление попало в полицию, с ними никто даже не попытался встретиться.

Однако всё изменилось совсем недавно: 25 декабря с Васильевым связался один из адвокатов Киркорова, лаконично заявив, что им «необходима встреча». Защитник охранника отметил, что ему и пострадавшему никакая встреча не нужна.

Тут же свое экспертное мнение высказал другой адвокат — Александр Бенхин. В истории вокруг выходки Киркорова может быть, по его мнению, несколько вариантов развития событий.

В частности, если у охранника обнаружат серьёзные телесные повреждения и это будет истолковано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, то тогда на Киркорова заведут уголовное дело. «В таком случае ему может грозить до нескольких лет лишения свободы. Но сейчас об этом можно говорить лишь гипотетически».

Также не исключено, что Киркоров через адвокатов решит деньгами и миром вопрос с пострадавшим. И если такой вариант охранника устроит, то он, получив компенсацию, заберёт своё заявление. И, вероятнее всего, убеждён Бенхин, история, несмотря на резонанс, не дойдёт до суда. А если уж и дойдёт, то Киркорову может грозить лишь штраф за хулиганство с суммой выплат порядка 300 тысяч рублей.

И вот на сцене — уже главный герой. Интервью дал пострадавший — Александр Викторович Короткий.

Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

— Как я понимаю, вы не первый год работаете в охране?

—  Да, в «Крокусе» уже больше семи лет.

– Значит со звёздами вы встречались регулярно.

– Конечно.

– И такое случилось впервые?

– Ничего подобного не было ни у меня, ни у моих коллег. Всегда всё очень уважительно. Бывает иногда, конечно, с пафосом, но в целом никогда до рукоприкладства не доходило.

– Как всё произошло? 

– Шёл концерт Ани Лорак. Я был на посту. Там всё видно на видео. Стоял на лестнице выхода на сцену. Гражданин Киркоров сидел в зале. А по окончании мероприятия он встал и пошёл в мою сторону. А у нас по правилам нельзя заходить за кулисы. Там травмоопасное оборудование. Мне надо это согласовать. А он, помимо того что сам пошёл, ещё хотел провести с собой людей. Чтобы вручить подарки Ани Лорак…

– Ну, цветы, что-то ещё?

– Да. Он сказал, дай пройти, я проведу людей. Я говорю: «Подождите минуту, я сейчас свяжусь со старшим смены, уточню этот вопрос». И по рации уже начал связываться, а он со спины, с криком «дай пройти», толкает меня в спину и проходит с людьми за кулисы.

– Ну, наверное, вы со спины не ожидали точно, как я понимаю.

– Конечно.

И как сейчас ваше здоровье?

– Осложнения пошли. Потому что связки очень долго заживают. Тем более у меня работа на ногах. Придётся хороший курс лечения пройти. (при этом все это подтверждается приложенными к интервью документами).

Но врачи говорят, что восстановление в принципе возможно?

– Да, мне надо делать уколы в саму связку. Периодически она начинает опухать, появляется жидкость там. Может, месяц нормально быть, а потом опухает, и становится дискомфортно.

– Ну, ещё, насколько понимаю, это вам просто ещё очень повезло. Потому что, судя по тому, как вы падали, можно было и шею сломать.

– Да, дело в том, что, когда я падал, по левую руку стояла девушка. И я зацепил её и перевернулся. Если бы там девушки не было, я бы упал вниз головой.

– Ещё один вопрос, очень важный. Естественно, они попытаются решить вопрос деньгами. Насколько вы готовы идти до конца?

 Мы идём полностью до конца. Мы это уже обсудили…

– Спасибо вам за эту позицию. Просто для нас это показатель. В целом ещё несколько уточняющих вопросов по поводу самого дела. То есть, насколько мы понимаем, за все эти три месяца, после происшествия вы один или два раза встретились с участковым. И всё затихло.

– Я встретился один раз с участковым в УВД. После сказали, что у меня уже другой участковый. Он мне позвонил по телефону. Очень плохо мы с ним начали беседу, потому что он начал говорить, что я не имею права его записывать. То есть у меня автоматически включилась запись. Как он это услышал, я не знаю, может быть, у них там есть какая-то функция. Он говорит: «Вы не имеете права, встретимся в суде».

Дальше были долгие три месяца ожиданий. Участковый больше на связь не выходил. Никаких уведомлений Александр не получал.

Опять поясняет адвокат потерпевшего — Сергей Васильев:

— Если с точки зрения процесса брать, действительно, досудебная проверка по материалам для возбуждения уголовного дела — процесс длительный. Вопрос связан с травмой. И досудебная проверка, скорее всего, проводила судебно-медицинскую экспертизу документов. Но тут важно, что нас официально, ни Александра Викторовича, ни меня, никто не уведомил вообще о ходе проверки. То есть, никто не прислал нам, что, господа, там, проверено – отказано, проверено – продлено. То есть, пока официальных документов нет.

А потом, услышав вновь про заявление адвоката Киркорова — Добровинского — Васильев уже вышел из себя:

— Коллега в первых строках своего комментария признает, что «пылающая звезда», позволю себе дать такую характеристику этому артисту, толкнула моего подзащитного. Представляете, что тогда получается? То есть, во-первых, человек сразу же своего клиента, по сути, подставил под удар. Второе. Он написал о коррупционной составляющей. Что состоялись переговоры. Что следователь, а к нам, напомню он не приезжал, нас не вызывал… Так вот следователь поехал на переговоры, заметьте, к народному артисту России… И дальше цитируем: «стороны договорились». Смотрите, какая тонкая вещь. Там было указано, что присутствовал следователь и Киркоров. А где мы? Ну, по сути, получается, что, если мы в сухом остатке с вами возьмем из текста, то получается, что следователь приехал к «пылающей звезде», и они договорились. А это уже повод для прокуратуры начать  проверку. Проверить на коррупционную составляющую, лиц, которые вели проверку по нашему делу.

И тут в СМИ всплывает еще один важный факт. Александр Короткий подтвеждает, что он… — гражданин Белоруссии.

И это, опять же считают в СМИ, важный и новый поворот в этом походе за правдой и справедливостью. Это уже международный уровень. А Александр Григорьевич Лукашенко, как известно, не любит, когда обижают граждан его страны. Более того, сообщается даже по секрету, что белорусский президент … не испытывает страсти к перьям, прозрачной тюли и баленсиагам.

А еще Александр Григорьевич очень любит общаться с Владимиром Владимировичем и вполне может задать ему вопрос: «А зачем это народные артисты братской страны калечат белорусов»?

Вот именно все так и было, все так и развивалось, как это описано. И придал всей этой истории детективный жанр, исключительно  — исходя из реальной ситуации, а не потому что я — за Киркорова. Наоборот, здесь как раз все очевидно. Безнаказанность порождает новые преступления. Когда-то Киркоров уже толкал охранника, это было в Лас-Вегасе — и тот после этого умер. Это должно было стать для арстиста сигналом свыше. Ему удалось избежать наказания, но с той самой минуты со всеми охранниками мира он должен был начать общаться исключительно на «Вы». А избиение режиссера Первого канала Яблоковой в 2010 году? Которая направила ему прожектор в лицо и из-за этого была оттасканной за волосы. Научила эта история его чему-нибудь? Помните, как он в тот же день сбежал из Москвы в Израиль и плакался Малахову в камеру, что «больше никогда так не будет»? Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью Поэтому закончить я как раз хочу роликом небольшого выступления Валентина Гафта, всплывшего вдруг сейчас и записанного в том самом 2010-м году: Охранник, которого Киркоров скинул со сцены в «Крокусе», дал жесткое интервью

«Я видел Киркорова, когда он побил кого-то. Он оказался в психиатрической больнице в Израиле. Совершенно удивительная история. Там какие-то странные оборванные мысли. Не соединямые. Палата номер 6. И я написал следующее:

Глазки детские погасли

Вытер слезы кулачком

И бежал бы сразу в ясли

Но а ты рванул в дурдом

Навсегда покинуть сцену

ты в отчаянии грозишь

Наш зайчонок драгоценный

И избалованный малыш

Филипок, не забывай-ка

Ты любимец всей страны

Помни, видит твоя зайка

Как ты писаешь в штаны

Что ж ты плачешь, дурачина

Как испачкался в дерьме

Есть возможность стать мужчиной

Надо посидеть в тюрьме

Бочкарев Александр