Now Reading
Запад признал, что Путин не только избежал ловушки, но ещё и огромную прибыль выжал из их компаний

Запад признал, что Путин не только избежал ловушки, но ещё и огромную прибыль выжал из их компаний

То есть признались, что не получилось у них с Россией, а ведь, казалось, что хорошо придумали.

В начале прошлого года они решили, что надо в срочном порядке иностранным компаниям уйти из России. Ну чтоб был ощутимый удар по российской экономике.

«В самом начале 2022 года Байден похвастался, что Запад сокрушает российскую экономику: список предприятий и международных корпораций, покидающих Россию, растёт с каждым днём»–сообщает издание «New York Times».

Только вот переиграл их В.Путин, планы провалились, а их компании в большом пролёте оказались. Пришлось им за бесценок их продавать.

«Г-н Путин превратил уход крупных западных компаний в неожиданную прибыль для лояльной российской элиты и самого государства»–сообщает издание.

А он вынудил эти компании, которые решили уходить из России, сделать это «по бросовым ценам».

И конечно же возмущаются на Западе, что «г-н Путин превратил ожидаемое несчастье в схему обогащения».

То есть он «выжимал как можно больше из этих компаний богатства и диктовал свои условия». И они заявили об убытках более чем на 103 млрд долларов.

И в результате этого «в прошлом году российская казна пополнилась, по меньшей мере на 1.25 млрд долларов», отмечает издание.

И приводит примеры, как голландская пивная компания Heineken уже нашла покупателя и установила цену весной этого года. Но вот «правительство России в одностороннем порядке отклонило сделку и передало российские активы в руки гиганта по производству аэрозольных упаковок».

Запад признал, что Путин не только избежал ловушки, но ещё и огромную прибыль выжал из их компанийИз открытых источников в интернете.

«И огромные отрасли промышленности–лифты, шины, промышленные покрытия и многое другое, сейчас находится в руках всё более доминирующих российских игроков»–сообщает издание.

И добавляет, что в некоторых случаях, этим игроком является государство. Которое приобрело активы корпоративных гигантов, таких как «IKEA» и «Toyota».

И Москва сейчас «контролирует практически каждый выезд».

Там довольно большой список иностранных фирм и компаний, которые недовольны, что ушли из России. Так как много потеряли.

«Летом г-н Путин захватил российское подразделение датской пивоваренной компании Carlsbad вместе с примерно полумиллиардом долларов наличными»–возмущается издание.

Запад признал, что Путин не только избежал ловушки, но ещё и огромную прибыль выжал из их компанийИз открытых источников в интернете.

В.Путин вообще их всех притормозил как раз в тот момент, когда на Западе очень торопили их уходить из России. И потребовал от компаний из недружественных стран, чтобы они получили одобрение в РФ, прежде чем продавать свой бизнес. А ещё обложил эти выходы налогами.

Ну а с немецкой компанией хозяйственных магазинов OBI получилось так, что они продали её «за символическую цену в несколько долларов» .

«В июне Кремль продемонстрировал, что могут ожидать компании. Москва одобрила продажу золотого рудника Kinross, но с ошеломляющими изменениями. Цена продажи была снижена вдвое, до 340 млн долларов»–сообщает издание.

А вот завод лифтов в Санкт-Петербурге «Meteor»– это бывшая крупнейшая в мире лифтовая компания «Otis Worldwide». То есть теперь принадлежит России.

И всё же большинство иностранных компаний остаются в России.

И «Путин превратил западный бойкот в золотое дно», как отмечает издание.

«Неужели они думали, что здесь всё рухнет? Что же, ничего подобного не произошло. Российские компании взяли верх и двинулись дальше»–как заявил В.Путин.

Запад признал, что Путин не только избежал ловушки, но ещё и огромную прибыль выжал из их компанийИз открытых источников в интернете. Президент РФ Владимир Путин.

Действительно, нашли с кем тягаться, с Россией…

Историю надо изучать, прежде чем затевать какие-то козни против русских.