Now Reading
В трех атаках на Белгородскую область один человек погиб и пятеро пострадали: ВСУ ударили 8 ракетами «Ольха»

В трех атаках на Белгородскую область один человек погиб и пятеро пострадали: ВСУ ударили 8 ракетами «Ольха»

Фото: t.me/vvgladkov

Погибшим является мужчина, который двигался на автомобиле, когда рядом с транспортным средством взорвался боеприпас. От ранения осколками он скончался на месте.

Белгород вновь подвергся обстрелу со стороны Украины, в результате чего погиб один человек и пятеро пострадали. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что система ПВО на подлете к городу сбила восемь воздушных целей.

Что рассказал Гладков о пострадавших

В своем Telegram-канале чиновник рассказал, что погибшим является мужчина, который двигался на автомобиле, когда рядом с транспортным средством взорвался боеприпас. От ранения осколками он скончался на месте.

– Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего, – написал руководитель региона.

Что касается пострадавших, Гладков рассказал, что четыре человека пострадали в районе автомобильного рынка. Двое человек, мужчина и женщина получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Двое мужчин от госпитализации отказались.

Пятой пострадавшей оказалась женщина, которая ехала в автобусе. Крышу транспорта пробил осколок и повредил пассажирке руку. В настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь.

Каким оружием наносился удар по Белгороду

В трех атаках на Белгородскую область один человек погиб и пятеро пострадали: ВСУ ударили 8 ракетами «Ольха»Фото: t.me/wargonzo, t.me/belpepel📷

Авторы Telegram-канала WarGonzo указывают, что обстрел Белгорода велся с применением реактивной системы залпового огня «Ольха». На улицах города можно было обнаружить осколки боеприпасов и части разгонных блоков. В публикации указывается, что удары наносились в 12:00, 13:00 и 14:30.

Минобороны сообщает, что около 14.30 мск ПВО России предтвратили обстрел Белогородской области с применением ракет реактивной системы залпового огня «Ольха». Дежурными средствами ПВО восемь ракет были уничтожены над Белгородской областью.

Минобороны России нанесли удар по Украине

Одновременно в Министерстве обороны России отчитались о нанесении группового удара ракетами и беспилотниками по предприятиям военной направленности на территории Украины. Отмечается, что целями стали места производства и хранения ракет, а также цеха по сборке дронов. В интернет попали кадры запуска ракет с территории Белгородской области.