Now Reading
Что происходит в США с Техасом и не только с ним. Без СМИ-пропаганды

Что происходит в США с Техасом и не только с ним. Без СМИ-пропаганды

И не так, чтобы коротко. Но достаточно понятно с некоторыми комментариями.

Как правильно отмечают:

<…>Проблема на самом деле не в том, что Байден требует допустить федеральную погранстражу к границе, чтобы она срезала колючую проволоку, а губернатор Техаса почему-​то уперся и не хочет ее пускать. Проблема с точки зрения законов США в том, что распоряжение о допуске погранстражи подтвердил Верховный суд США, то есть Техас сейчас прямо нарушает федеральный закон [правильней сказать, решение высшего судебного органа США, который является последней инстанцией для наведения порядка в США, так сложилось исторически. Никто обычно против его решений из законодателей, судебников или исполнительных властей не идёт — прим. Об этом не говорят], и формально Байден имеет право федерализовать Национальную гвардию (вывести ее из подчинения губернатору и подчинить себе), именно поскольку губернатор не подчиняется закону.

Но вот почему он это делает и почему к нему присоединились губернаторы еще 25 штатов?

А дело в том, что иммиграционный кризис приобрел катастрофические масштабы, и от этого страдают больше всего как раз те самые штаты, где сторонники республиканцев составляют большинство.

За прошлый год в США нелегально въехали через южную границу 6 миллионов человек, причем только за декабрь — 302 тысячи. Кто эти люди и что они собираются делать в США, никто не знает, потому что демократы приняли такое законодательство, что нелегального иммигранта задерживают на границе не более чем на несколько часов и тут же отпускают, после чего он волен ехать куда хочет.

Массовую иммиграцию в США с юга организуют картели. Для них это средство создания контролируемой массы населения, через которую можно проталкивать выгодные дела: импорт фентанила в неограниченных количествах, трафик людей и оружия, организацию на территории США анклавов, контролируемых теми же картелями и т.п. Попутно на этой человеческой волне в страну неограниченно попадают такие элементы, как те же исламские террористы.

Если губернаторы-​демократы радуются тому, что у них прибывает электорат (нелегалам они уже давно разрешили голосовать на американских выборах), то у губернаторов-​республиканцев это вызывает обоснованные опасения, так как совершенно очевидно, что за них иммигранты голосовать не будут потому, что именно республиканцы настаивают на ужесточении мер против незаконной иммиграции.

В этой ситуации они задают законный вопрос: если организация элементарного забора вдоль границы снижает поток нелегалов на 70-75% (что доказано практикой Техаса), то ради чего Байден требует убрать этот забор?

Тут надо еще отметить, что речь не идет о полном прекращении перемещения через границу: только в Техасе есть несколько десятков нормальных пропускных пунктов, и по действующим законам США любой иностранец, который попал в страну не через такой пропускной пункт, является нелегалом. Опираясь на этот закон, Байден может перекрыть въезд нелегалов буквально одним щелчком пальцев, ему не надо добиваться законодательной поддержки Конгресса, которую он сейчас требует.

А почему он ее требует? А потому, что она должна не остановить иммиграцию, а узаконить ее.

Утекшие в СМИ тексты готовящегося «двухпартийного соглашения» в Сенате требуют, чтобы всяких въезд через границы США приостанавливался, если среднедневной поток иммиграции превысит 5000 человек.

Но 5000 человек в день — это 150 000 в месяц и 1,8 млн в год! Да, не шесть миллионов, но все равно огромное количество. И при этом не поднимаются вопросы о запрете автоматического освобождения нелегалов от ответственности за незаконное пересечение границы, об эффективном механизме депортации и главное — о запрете нелегалам голосовать на выборах.

Вот поэтому Трамп, как и спикер Палаты представителей Джонсон категорически против того, чтобы принимать это «двухпартийное соглашение». Вот поэтому губернаторы 25 штатов либо уже отправили свою национальную гвардию на помощь Эбботу в Техас, либо собираются сделать это в ближайшее время.

Байден, однако, имеет техническую возможность федерализовать всю эту национальную гвардию, переподчинить ее себе. Но к каким последствиям приведет такая попытка — не знает сейчас никто. Большинство национальных гвардейцев в нынешней ситуации считают себя в большей степени гражданами своих штатов, чем гражданами «байденовских США».<…>

И серьёзное дополнение. У американского Центрального разведывательного управления уже давние и очень крепкие отношения с наркокартелями из разных стран Латинской Америки. Это секрет Полишинеля.

Наркокартели позволяют держать постоянно в тонусе местные власти, либо свергать особо «ретивых» властителей, которые пытаются сорваться с короткого поводка Вашингтона. А ещё они позволяют получать огромное количество «левого» нала, который ЦРУшники могут расходовать как на свои операции, которые они иной раз проводят по своему усмотрению без санкции действующих властей в Вашингтоне [например, операции санкционированы президентом из Демпартии, а в какой-то момент Белый дом занимает президент Республиканской партии, который операции требует свернуть. И наоборот]- да-да и такое они проводили ни раз в прошлом и вполне вероятно организуют и сейчас в разных странах мира — а также обогащает самих црушников.

А теперь добавьте, что в самих США огромные толпы народа, которые вроде контролируются наркокартелями, а по факту ЦРУшниками. Таким образом, в любой момент времени можно собрать нужное количество боевиков под управлением «правильных людей» с «правильными целями» и снабдить их огромным количество оружия без лишнего риска. Да и нынешняя армия в США тоже достаточно серьёзно зачищена от «неверно мыслящих офицеров» и «идеология» Демпартии США там насаждается давно и плотно.

Потому единственные, кто может реально в силовом ключе в случае чего противостоять политике Байдена и Ко — это части Нацгвардии республиканских штатов.

Продолжаем болеть за обе стороны. Чтобы никто из них не победил. И грызлись они до упора.