Now Reading
Мы славная богатая Россия. Нам на вас…

Мы славная богатая Россия. Нам на вас…

Мне немного про западный мир почиталось и несварение сразу, сразу изжога и радикулит. Проще говоря, воротит от них от всех. Приелось. Мне кажется и в СССР людям это всё приелось. Тем более, что все видели и знали — там очень много плюсов. Там есть рок-энд-рол. Там кадиллаки ездят.

Нет, я не хочу сказать что там было лучше. Я вообще не понимаю, что такое это «ЛУЧШЕ». Людей слишком много, чтобы подобные термины использовать. Ведь буквально, что одному хорошо — другому смерть. Это даже про климат можно сказать, люди буквально могут умирать в одном климате среди прекрасно живущих родственников и друзей. Уж что тогда говорить о странах  богатых и разнообразных размером с материк!

Сейчас в моей любимой России проще, безопаснее, радостнее. Людям, кто не считает два пола и семью между мужчиной и женщиной «традицией», а считает единственно возможной в нашем мире нормой — в России жить комфортнее. И так много чего можно найти и находят. То что к нам не приезжают из стран запада — миф и неправда. Приезжают.

Ещё одно — англосаксонкая культура предполагает молчание или точнее обдуманные слова. Там давно и строго судят за клевету, за оскорбления, за унижение чести и достоинства. Это у нас привыкли даже президента поливать чем под руку подвернётся. Там же  вежливость, привычка вынужденная. Потому, переехавший сюда, не будет кричать как всё плохо там. Будет спокойно жить, перенимать местные привычки, акклиматизироваться и радоваться что нашёл себе второй дом.

Может нашим стыдно и они, ругаясь, пытаются оправдаться?

Не будем сейчас рассуждать о том, почему мало ехали в СССР. Это отдельный и большой разговор. Хотя я точно знаю, что было немало желающих строить коммунизм и любящих ту, нашу страну. В общем я хочу сказать, что мы как общество были всегда притягательны. Мы как народ — приятны, мы хороши — неважно какое государство (СССР или Россия) у нас за окном.

Да и государство  у нас очень даже приличное. Как по законам, по управленцам, по общей системе и отношению к человеку. Потому так много и часто о нас говорят за границей гадости. Мы не просто конкуренты им, мы во многом превосходим их, во многом мы удобнее. Скорее уж они нам не конкуренты.

И да, мы настолько богаты и сильны, что они просто не могут допустить наше развитие.

Часто говорят про мощь Китая. Но простите, страну с работящим и нищим населением кормили, поднимали и заливали деньгами самые богатые страны мира. Самые длинные доллары, самые яркие миллиарды там. Удивительно было бы, если бы не начали китайцы жить хорошо. Но смогут ли без всей этой помощи сохранить хоть часть этих благ, вот это уже вопрос.

Россия же, «постоянно в конфликте» с половиной мира. Это на западе такая справедливость:  толпой на одного — это для них нормально. Они так решают одну из своих главных проблем — наше могущество, наше богатство.

Поясню тем, кто считает что богатство и сила государства в переполненных полках супермаркетов и низких ценах. Сила, крутость и богатство государства в первую очередь в возможности защитить себя. Защитить без чужой помощи, защитить своими собственными силами от и до.

Наши ракеты, все на всех уровнях, во всех классах — первые и лучшие в мире. Китаю что-то продали и даже подарили. Они копировали, старались, но лишь немного приблизились к нам. США, несмотря на крайне развитый их корпоративный шпионаж, на эмиграцию туда наших мозгов, даже к Китаю не приблизились.

При напряжённой гонке вооружений, при таких противниках, всегда иметь лучшее — это невероятно круто, невероятно дорого.

Знаете почему американцы никогда не сталкивают в своих фильмах своё последнее вооружение с нашим последним? Да, чтобы никто вдруг не узнал насколько они на самом деле отстают. Уверен, говори они своим людям правду и отношение всего народа и вся их политика были бы иной. Хотя американцы и так к нам хорошо относятся в своей массе. Наверное лучше чем мы к ним, чего они впрочем заслужили.

Мы покорители космоса. То что нам уже много лет буднично, другим странам с «первыми экономиками»  сегодня кажется прорывом и почти чудом. Многое из того, что они строят и запускают, нами давно испробовано и отброшено как слишком затратное и бессмысленное. У нас уже цель на новый, следующий уровень освоения космоса. Если говорить аналогиями, мы нацелены на парусный флот, а они совершенствуют и радуются плотам.

Маск молодец. Он очень изысканно и грамотно врёт. И многоразовые ракеты его стоят дико дорого, и вот он сам уже переходит на классические ракеты, правда пока огромные. Скоро будет производить копии наших. Ничего нового не сделал, но такой авторитетище заработал, столько денег получил, что чуть не Прометей для подростков и других, в небесах витающих.

В России такая глупость невозможна по многим причинам. Наши деньги имеют настоящую ценность и нельзя их тратить на глупости. Американцы нас на это уже толкнули раз. Хватит. Наши инженеры всё это просчитали ещё лет сорок, может более назад. Давно поняли, что даже если построить всё это — толку минимум. А ещё у нас давно поняли, что в космосе с современными технологиями делать почти нечего. Потому мы лучше построим тут, единственный в мире флот ледоколов — машины невозможные для всех остальных стран.

Это скорее вопрос престижа. Признак высшей высшей лиги. Люди не полетят на Марс. И на луне им делать нечего, это пустая трата сил, ресурсов, времени. Роботы — да. Но не люди. Так что всё это сейчас как западное так и восточное лишь понты и обман.

Да, ледоколы! Это настолько круто, сложно и дорого, что все наши партнёры и бывшие родственники усиленно молчат, если я правильно понял, в какой то степени это сложнее полётов в космос. Настоящее приручение ядерных технологий.

О таких машинах ни в одной стране даже не говорят. Нет не то чтобы проектов, просто молчат что такие вещи существуют. Потому, что они существуют у нас  у русских. Ведь придётся признать огромное технологическое отставание. Нет, даже отсутствие целой стратегической отрасли. У всех отсутствие, кроме России.

Стратегическая, потому что новые земли, в которых ожидаются огромные богатства покрыты льдами. Да, туда до сих пор всех возим мы, русские. Возим на наших чудо-машинах.

И как бы кто на что не претендовал, могут хоть укричаться, мы решаем кто где будет и что делать.

Собственно потому и в космосе мы не пытаемся понтоваться. Мы делом заняты, настоящие возможности его изучения проектируем. Настоящее покорение космоса именно за Россией и всегда было только за нами.

Потом у нас конечно всё сопрут, скажут всё сами сделали. Уж такова там культура.

Можно ещё очень много говорить. О добычи нашей, о новых огромных и невероятно сложных заводах. О том, что почти вся информационка всего мира построена на базе наших технологий, выросла из наших языков программирования. Что почти вся современная культура есть следствие от вдохновения нашей русской культуры. О нашей крутости, разнообразии. талантах, работоспособности, одухотворённости и наполненности, живости и чистоте, бесконечных и самых невероятных возможностях можно говорить ещё очень и очень долго. И ещё поговорим попозже.

Но пока. Пока я очень разочарован что наша пропаганда опять вспоминает — как всё плохо в Европе и в США. Да, там очень плохо, да будет ещё хуже.

Но накой нам всем это знать? Почему, при всём что у нас происходит, при таком богатстве хорошего, радостного, прекрасного и даже великого, у нас так часто смотрят туда? Зачем, ведь там давно ничего нет. Нам даже брать у них нечего, всё настолько устарело.

Тут хорошо. Тут богато. Тут свобода и будущее. Тут всё и даже больше. Тут дом, тут Родина. Прекрасная, невероятно разнообразная, крутая, сильная, добрая, уютная, единственная.

Тут красиво, тут весело. Тут очень красиво и очень весело. Тут так много всего, что на десяток жизней хватит, и то не успеешь. Россия — лучшая. Кайфуйте, наслаждайтесь ей.

Тут всё важное, только тут. Тут всё самое ценное. И нет ничего другого.

Всё!

P.S. Конечно не отстанут. Конечно буду мешать всеми силами. Мы слишком сильны, чтобы нас оставить в покое. Конечно врать будут и будут верить. Будут уезжать и рассказывать как там хорошо. Особенно, если деньги не тратить, жить на помойке и работать 247, ага! Наша честь, делает нас слишком уязвимыми перед всем этим. И это важно понимать, этого нужно ждать. Ждать всегда.

Однако мы, как народ, как государство меняемся и становимся сильнее. Мы, вероятно, наиболее опытное общество, наиболее адаптируемое. Те же ракеты почему мы строили несмотря на все беды в стране? Никто из руководства нисколько не верил в доброту запада. Мы готовились. И вот они там лишь мелко пакостить могут. Не более.

Да, у нас будет много испытаний. И много чего нам подсунут соседи, но время грабежа англосаксонами мира закончилось. Россия во главе с уважаемым Путиным строит новый мир. Мы запомним яд, у нас к нему выработается иммунитет. Но мы сами никогда ядовитыми не станем. Мы лучше и сильнее.

Мы построим новый мир.

НА добра