Now Reading
ВС РФ накрывают ВСУ ракетами «Искандер» с кассетными снарядами — названы потери Украины

ВС РФ накрывают ВСУ ракетами «Искандер» с кассетными снарядами — названы потери Украины

Фото: кадры из видео

Украинские военнослужащие в количестве 1500 человек находились на боевом слаживании, чтобы через несколько дней отправиться в Авдеевку.

На территории Селидово, контролируемого украинскими военными, несколько батальонов Вооруженных сил Украины подверглись ракетному удару с использованием ракет «Искандер» с кассетными боевыми частями. По предварительным данным, атака была направлена на около 1500 украинских солдат, находившихся в этом регионе, сообщает Mash.

ВС РФ накрывают ВСУ кассетами под Авдеевкой

Согласно информации Telegram-канала Mash, противник проводил боевое слаживание, предположительно с целью освободить Авдеевку, находящуюся в 35 км от места атаки, в ближайшие дни. На видеозаписях, предположительно, запечатлены сами украинские бойцы, готовившиеся к предстоящим событиям.

Обстановка была относительно открытой, учитывая, что обычно ВС РФ редко открывают огонь на такие дальности. Однако на этот раз специалисты выпустили несколько ракет из оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» с кассетными боеголовками. Первый удар был нанесен, затем повторен через час, и в конце концов, третий удар разразился на полигоне. Предварительно оценивается, что число потерь в рядах ВСУ может колебаться от 300 до 1500 человек.

В ответ на атаку украинцы применили кассетные боевые части в качестве меры ответного воздействия за обстрел своих позиций при помощи американских 155-мм снарядов. Стоит отметить, что в одной кассетной боеголовке содержится 54 субмуниции, которые рассыпаются на площади до километра и взрываются на высоте 10 метров, предотвращая возможность противнику избежать ущерба.