Now Reading
Александр Хинштейн рассказал о работе турецкой и английской «фабрики троллей» против России

Александр Хинштейн рассказал о работе турецкой и английской «фабрики троллей» против России

Азербайджан, Турция и Англия создали «фабрику троллей» и проводят информационную спецоперацию, целью которой является рассорить Россию и Армению.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил зампредседателя комитета Госдумы по противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Путём анализа выявлено существование фабрики неких «троллей» – порядка 6 тысяч аккаунтов, они были зарегистрированы из Турции, Азербайджана и Великобритании. Охват их, только с точки зрения комментариев пользователей, 20 миллионов человек. Не 20 миллионов просмотров, а 20 миллионов уникальных комментариев, это огромное количество.

Что делали и продолжают делать эти аккаунты? Они формируют определённые настроения в обществе, а настроены они на армянское общество. Каждый аккаунт выступает от лица каких-то людей с армянскими именами и фамилиями. И они пытаются провоцировать общество, разжигать в нём самые низменные инстинкты, вбрасывать дохлую кошку. Причём на разных этапах по-разному проходили эти кампании, и текстуальный анализ показывает, что совпадение до запятых, когда на совершенно разных аккаунтах появляются одни и те же тексты», – сказал он.

Также Александр Хинштейн подчеркнул, что эта информационная спецоперация направлена в первую очередь против России и имеет целью рассорить Москву и Ереван.

«Вот сейчас то, что они очень усиленно разгоняют – это то, что Армения и армяне оказались жертвами политики России, что Россия сегодня вновь вернулась в Закавказье и будет здесь всем управлять, а вы только пушечное мясо, что мы уже практически освободили Карабах и всё взяли, но нас предали.

А до этого они развивали линию о том, что головокружительные успехи армии Арцаха, что азербайджанская армия терпит поражения, и, тем самым, формируют у людей убеждения, что нельзя остановиться, уступить, и так далее.

Это самая натуральная информационная, гибридная война, которая в отношении нас продолжается и развивается. Таких примеров много. Нам очень важно не совершать ошибок и не давать повода для всех этих циничных и беспардонных провокационных спецопераций. И мне кажется, что сегодня Россия ведёт себя максимально корректно», – сказал он.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Антироссийские санкции при Байдене: чего ожидать