Главная » Военное обозрение » «Российский ответ Американскому флоту»: Как прошли испытания нового ПЛРК «Ответ»
«Российский ответ Американскому флоту»: Как прошли испытания нового ПЛРК «Ответ»

Весь мир признает, что Соединенные Штаты Америки имеют сильный морской флот. Но, чтобы не отставать от новейших разработок американцев, приходится вовремя реагировать, как это сделала Россия. Так, наше государство готово дать достойный отпор, так как уже в ближайшее время в военно-морском флоте Российской Федерации появится ракетный комплекс Ответ.
Для чего еще необходимо данное вооружение?
Все чаще Арктика мелькает в военных новостях и акцентируется американцами, видимо она сыграет еще не последнюю роль в решающих событиях. В данной местности американские эсминцы бессильны, так как не имеют специального покрытия, поэтому они используют подводные лодки. Чтобы противостоять им, нужно мощное оружие, такое как ракетный комплекс.
В Гидрометцентре рассказали, чем россиян удивит октябрь 2023: Октябрь в ...
Астролог Александр Зараев поделился прогнозом на вторую половину ...
Горячий любовный гороскоп на 2 октября 2023 года для каждого знака зодиака
Школьные каникулы 2023-2024: когда и сколько отдыхать?
Какой сегодня праздник? Самые важные события на 2 октября 2023 года в России ...
Что известно об Ответе?
По словам заместителя министра обороны Алексей Криворучко, комплекс будет снабжен новыми и модернизированными надводными кораблями, имеющими классы корвет, фрегат, крейсер, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер Адмирал Нахимов.
Ракета состоит из транспортно-пускового контейнера на базе универсального КСК 3С14, гидроакустической станции, противолодочной управляемой крылатой ракеты 91РЭ1, а также малогабаритной торпеды МПТ-1УМ/МПТ-1УМЭ.
Стартовый вес составляет 2100 кг, двигатель имеет тип РДТТ, число ступеней равняется двум. В комплексе инерциальная система управления, а аэродинамические рули выступают в роли органов управления ракетой. Время предстартовой подготовки составляет 10 с, боевые задачи, в свою очередь, выполняются в течении 1-2 мин. Дальность стрельбы достигает 50 км, а максимальная скорость полета на маршевом участке 2,5 М. Вероятность поражения цели при среднеквадратичной ошибке целеуказания 300—500 м равна 0,9.
Как сообщает ТАСС, данное сооружение успешно прошло все испытания, необходимые проверки и планируется встать на защиту страны в декабре 2020 — январе 2021 года.
