Now Reading
Пушков: США начали операцию «белорусский Гуайдо»

Пушков: США начали операцию «белорусский Гуайдо»

Соединенные Штаты начали операцию «белорусский Гуайдо» по аналогии с Венесуэлой» – такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя встречу главы Госдепа США с главой литовской дипломатии Линасом Линкявичюсом, на которой Помпео выразил Литве признательность за «лидирующую роль в обеспечении независимости и территориальной целостности Белоруссии, а также демократических прав народа этой страны».

«Госсекретарь США Майк Помпео подтверждает то предположение и ту информацию, которые есть у России, что Соединенные Штаты играют ключевую роль в подготовке и поддержке белорусского Майдана, но предпочитают держаться в тени. А пальму первенства на уровне публичной политики и СМИ отдают Литве и Польше», – считает Пушков.

По мнению Пушкова, на сегодняшний день Польша и Литва выступают в роли наконечника копья, древко которого направляют в нужную сторону США.

«Председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявлен США и союзниками законным президентом страны. Теперь этот сценарий начинают проводить в Белоруссии, только в роли Гуайдо – Тихановская».

Российский сенатор убежден, что Запад будет продолжать продавливать Тихановскую в качестве «легитимного» президента, хотя на выборах за нее проголосовало всего лишь 10,09% избирателей. А следовательно, это не что иное, как попытка захвата власти.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь