Now Reading
Александр Коц сообщил о подготовке Киева к удару по Донбассу с помощью Турции

Александр Коц сообщил о подготовке Киева к удару по Донбассу с помощью Турции

Намерения Украины наладить совместное с Турцией производство боевых беспилотников на своей территории свидетельствует о подготовке к удару в Донбассе.

Об этом на военкора «Комсомольской правды» Александра Коца.

Он напомнил, что такие планы ранее озвучивал украинский вице-премьер Олег Уруский, сообщивший о готовности Турции инвестировать в создание соответствующего промышленного предприятия на украинской территории.

«Украина также изучает возможность совместного с Анкарой выпуска передвижных ПТРК и корветов. Получается реальная заявка на подготовку к масштабной войне», – отмечает Коц.

По мнению журналиста, отказываться от данных планов украинский президент Владимир Зеленский не планирует даже после карабахского урока, дабы не прослыть трусом и не получить новые проблемы, на этот раз со стороны радикально настроенной части общества.

«Развязывание актёром новой бойни в Донбассе – вопрос времени», – считает Коц.

В пользу данной версии военкор также приводит свидетельства из ДНР о резкой активизации украинской армии вблизи линии разграничения. В Донецке считают, что наступление может начаться уже в начале 2021 года.

«Киев усилил передислокацию боевой техники, вооружения и продовольствия. Также вырос импорт топлива из-за рубежа, в частности из Белоруссии. Согласно прогнозам экспертов, враг собирается окончить подготовку к активным боевым действиям к февралю», – рассказал экс-спикер Народной милиции ДНР и первый заместитель министра информации Республики Даниил Безсонов.

При этом офицер отметил, что не следует сравнивать армии Нагорного Карабаха и ДНР, где военные значительно лучше знают противника, непрерывно получая разведданные из ВСУ.

Кроме того, Александр Коц, ссылаясь на собственный источник в военном командовании Республики, поясняет, что о грядущем наступлении может свидетельствовать ряд провокаций по всей линии разграничения.

«Азербайджан тоже атаковал не сразу. В 2016 году были прозондированы возможности и быстрота реакции Армении. Украина так же не пойдёт лоб в лоб, пока не изучит и не подготовится ко всем нашим возможностям», – говорит источник.

Учитывая вышеизложенное, военкор «КП» видит единственный способ пресечения украинской агрессии в Донбассе – тот самый «карабахский сценарий» с переброской в зону конфликта полноценных подразделений ВС РФ, которая должна оказать отрезвляющий эффект на украинских радикально настроенных функционеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Накануне футбольного чемпионата мира Путин предостерегал Киев от нападения на Донбасс, которое, по его словам, спровоцирует тяжёлые последствия для государственности Украины», – вспоминает Коц, отмечая, что российское гражданство получили уже двести пятьдесят тысяч жителей Донбасса.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь