Now Reading
Веский козырь Трампа: демократы проиграли сражение за Верховный суд

Веский козырь Трампа: демократы проиграли сражение за Верховный суд

Поздней ночью, по сути, его триумфом завершился в сенате недолгий, но, может быть, судьбоносный для всей страны процесс.

Это событие не проигнорировало ни одно американское издание. Ведь то, что Барретт, которую Дональд продвигал на вакантное (после смерти либералки Гинзбург) место, станет представлять интересы консерваторов, никто не сомневается.

Последним вздохом отчаявшейся партии назвала сенатское заседание представительница Массачусетса. Но на деле все обернулось провалом ее соратников-демократов.

52 голоса против 48 решили участь законника из Индианы. Республиканцы после оглашения вердикта аплодировали новоиспеченному судье. Их оппоненты в спешке покинули зал. Видимо, над ними довлело не только пораженческое настроение, но и предубеждение о том, что подобные мероприятия чреваты опасностью.

Известно, что сентябрьское собрание, на котором Дональд озвучил кандидатуру будущего служителя Фемиды, закончилось массовым инфицированием его участников коронавирусом. Но отсутствие конкурентов уже ничего не могло изменить.

Барретт пожизненно станет участвовать в разбирательствах высшей судебной инстанции США с 27 октября, после соответствующей церемонии в вашингтонской штаб-квартире.

Накануне она на лужайке Белого дома, заявила, что, не отдавая преференции личным симпатиям, будет исполнять четко должностные обязанности. Это вызывает у многих сомнения.

Веский козырь Трампа: демократы проиграли сражение за Верховный суд

Кстати, она – пятая женщина в 231-летней истории существования главного судебного органа Америки, которая займет такой высокий пост. Зато необыкновенно умная, целеустремленная, решительная.

Несмотря на то, что ответы ее носили во время слушаний нейтральный характер, не секрет, что мать семерых деток настроена категорически против абортов. К тому же, она католичка.

Эти и иные факты из ее послужного списка, как полагает большинство аналитиков, отражают консервативный настрой жреца правосудия. И сыграют на руку сторонникам Трампа при рассмотрении, например:

  • вопросов, связанных с отменой закона времен Обамы о медицинском обслуживании;
  • проблем с продлением срока выдачи открепительных талонов, в частности, в Пенсильвании и Северной Каролине.

Тучи сгущаются: политолог Шипилин заявил, что США готовы «сбросить Зеленского»

Но важнее всего это то, что итоги плебисцита можно оспаривать лишь в Верховном суде. При том, что 9 членом его стала Эми, трудно теперь предугадать, чем завершатся судебные тяжбы политиков-тяжеловесов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь