Now Reading
Евросоюз санкциями зацепил Литву

Евросоюз санкциями зацепил Литву

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Это как раз про Литву, которая так активно поддерживает, всеми забытую Тихановскую и заодно европейские санкции. Один из банков, а именно Swedbank взял под арест счета белорусского санатория и все бы ничего, да вот на литовскую беду, находится он в самой Литве, где практически весь персонал — литовцы.

И остались граждане без заработной платы и всеми вытекающими отсюда последствиями. Как отмечал сам директор санатория, то они не один раз проверяли списки учреждений, которые находятся под санкциями, то их санаторий «Беларусь», там не фигурировал. Пока, не совсем ясно, как так вышло.

Евросоюз санкциями зацепил Литву

Литовский МИД, конечно встал в позу, что они будут бороться за своих граждан и это вообще не правильно. Но, обещать, не значит жениться. Они же не попрут против Евросоюза. Героических усилий литовского руководства, пока не видно. А вот простые литовцы, очень раздражены тем фактом, что их власти лезут, куда не просят, особенно со своей политикой в чужие государства. Как говорят граждане: «В своей стране навели бы порядок!».

Евросоюз санкциями зацепил Литву

Припомнили властям и то, что одиннадцать лет назад, полиция не лучшим образом, чем в той же Беларуси, разгоняли протестующих, были дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. Всё, как везде и ничего, сошло с рук.

В Брюсселе признали, что санкции Евросоюза против Беларуси безрезультатны