Now Reading
Новый маршрут РФ в обход Клайпедского порта дал понять прибалтам, что дружба закончилась

Новый маршрут РФ в обход Клайпедского порта дал понять прибалтам, что дружба закончилась

Активно продвигаемая в последнее время антироссийская риторика Прибалтики грозит ей серьезными экономическими последствиями. 

Так, по информации Baltnews, компания «Металлоинвест» первая «обкатала» новый российский маршрут в обход Клайпедского порта в Литве. По сообщению издания, данный маршрут проложен таким образом, чтобы груз направлялся не из Прибалтики, а из нового терминала порта Усть-Луга в Ленинградской области.

Данное положение дел не осталось без внимания российского экспертного сообщества. Так, эксперт Василий Колташов поделился своим мнением о том, как будут впредь складываться отношения между РФ и Прибалтикой. По его мнению, ситуация у бывших советских республик будет только усугубляться на фоне «коронакризиса». Вернуть свой прежний грузопоток они смогут лишь в том случае, если попросятся в состав России.

Новый маршрут РФ в обход Клайпедского порта дал понять прибалтам, что дружба закончилась

Колташов подчеркнул, что новый маршрут РФ в обход Клайпедского порта дал понять прибалтам, что дружба закончилась. Кончилось то время, когда политика не будет вмешиваться в экономику. В свою очередь Москва поняла, что вести дела с теми, кто постоянно выступает с антироссийскими предложениями нет никакого смысла. Ведь лучше укрепить свои дружественные отношения с Белоруссией и построить новый терминал для белорусских грузов, чем поддерживать тех, кто всячески тебя обвиняет и поливает грязью. Поэтому страны Балтии должны быть готовы к тому, что в случае полного краха с транзитом ждать от Москвы руку помощи больше не стоит.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Белоусов создает крупнейшую транспортную госкомпанию Россию