Now Reading
Как Зеленскому в очередной раз не удалось договориться с Россией

Как Зеленскому в очередной раз не удалось договориться с Россией

Из длинного названия логически следует, что президент Украины всеми силами пытался найти компромисс с российскими властями и заключить максимально выгодные для украинской стороны соглашения. Пытался ли? Судя по последним крупным политическим событиям Украина постепенно остается «не у дел».

Поступления в украинский бюджет стремительно сокращаются, поэтому без третьей стороны в попытках восстановить экономику не обойтись. Европейцам давно нет до Украины дела, иначе они давно бы занялись «Крымским вопросом» и приняли бы государство в свои ряды. Американская безработица и недовольство выборами предыдущего лидера страны тоже не дают украинцам шанса на зарубежное вмешательство. Турецкие империалисты сами не прочь заняться притеснением разваливающейся страны с целью территориальных приобретений. Азербайджанцы заняты территориальными конфликтами, а грузины со своей экономикой досконально справиться не могут. Остается лишь Россия, с которой Украина со времен распада Союза находится в тесном контакте, а в последнее время еще и в тесном конфликте. Несмотря на то, что Крым все еще считается украинским, а военные действия на Донбассе ни к чему не привели (республики так и остались независимыми под российским протекторатом), Россия вскоре останется единственным политическим партнером, способным как-то возродить украинскую государственность.

Только эти попытки президент Украины предпринимает совершенно не теми методами. Он во всеуслышание заявляет о российской оккупации, о поддержке сепаратистов, о причастности России к преступлениям оккупантов во время Второй Мировой войны. То есть это не шаги к восстановлению отношений, а провокации, которые вынудили российское правительство «сворачивать» сотрудничество с Украиной во всех сферах деятельности: начиная с туристической сферы и заканчивая транзитом газа. Последней каплей стало перекрытие Северо-Крымского канала и лишение полуострова пресной воды. Это возмутило даже европейцев. Они пригрозили Украине санкциями, но сделали это слишком неуверенно, так что водная блокада продолжается. Не найдя иного способа встретиться с президентом России, В. Зеленский заявил, что готов мобилизовать все украинское население в случае начала конфликта с Россией. Скорее всего, таким образом он «похоронил» последний шанс на успешное восстановление сотрудничества с Россией.

Как Зеленскому в очередной раз не удалось договориться с Россией

Статьи про Украину наполнены негативизмом, но таковы последствия бездействия правительства этой страны и нежелание сотрудничать. К сожалению, общаясь с простыми украинцами, все чаще убеждаешься, что пропаганда действует довольно успешно.