Now Reading
Пять лет будем рисовать справки для Прибалтики

Пять лет будем рисовать справки для Прибалтики

В Прибалтике все хорошо с электроэнергией. Честное пионерское! У них нет проблем, кроме одной – поставка белорусской электроэнергии. Не хотят они поддерживать "режим Лукашенко", лучше покупать на бирже у Польши или Швеции, но не в Белоруссии. Даже методичку нарисовали, чтобы хитры белорусские энергетики не смогли смухлевать и продать электроэнергию под видом российской.

Пять лет будем рисовать справки для Прибалтики«Базовый принцип методики предусматривает, что, например, Россия, имеющая межсетевое соединение с Белоруссией, должна будет предоставлять подтверждение того, что электроэнергия, поставляемая в Латвию из России, не производится в Белоруссии», – заявил руководитель латвийской Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роланд Ирклис.

Ну что, нарисуем справки для Прибалтики? Нам не жалко назвать белорусскую энергию с АЭС российской, ведь фактически эта станция построена на российские кредиты.

На самом деле смех да и только. Кто там отличит электроны, правильные они или не очень? А справки мы сделаем, до самого отключения от БРЭЛЛ в 2025 году можете смело покупать "российскую электроэнергию" в любых объемах.

При необходимости можем очистить электроны и от российского следа, можем продать как чистую европейскую энергию. Есть вариант через Финляндию поставлять в Прибалтику электроэнергию, только стоить это будет дороже.

Пять лет будем рисовать справки для Прибалтики

Какая-то странная у них от нас независимость, то СПГ закупают без сна и отдыха, то электроэнергию требую маркировать, чтобы чистые электроны поступали. Не проще отказаться вообще от поставок от варваров с Востока и покупать исключительно экологически и политически правильные энергоресурсы с Запада?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Пять причин, почему Украина до сих пор не в НАТО