Now Reading
Польский депутат выставил на смех санкции Евросоюза в адрес союзников Путина

Польский депутат выставил на смех санкции Евросоюза в адрес союзников Путина

Евросоюз не борется с Россией и Владимиром Путиным, а просто делает «символические жесты» в сторону Кремля, запрещая въезд в страны ЕС некоторым гражданам, заявил польский депутат Европарламента Витольд Ващиковский.

Ващиковский дал интервью телеканалу Euronews, где прямолинейно критикует действия Брюсселя, относительно политики в сторону России. Вводя очередной пакет санкций в отношении РФ и союзников Владимира Путина, Европа по сути, просто просит некоторых людей не приезжать в ЕС.

В ответ на такие речи польского депутата, корреспондент телеканала Брайан Картер объяснил, что вся Европа крайне странно восприняла новые санкции.

«В Брюссели со смешанными чувствами восприняли сообщение о том, что главные дипломаты Евросоюза ввели новые индивидуальные санкции в отношении близких союзников Владимира Путина», — заявил Картер.

Ващиковский пояснил, что главы стран Евросоюза совершенно по-разному относятся к новому пакету ограничений.

Польский депутат выставил на смех санкции Евросоюза в адрес союзников Путина

«Это даже не символические санкции, это просто несколько людей, которых попросили не приезжать в Европейский Союз. Большинство этих людей никогда не получат разрешение на посещение Европейского Союза, поскольку они являются либо членами партии, либо сотрудниками спецслужб», — высказался польский парламентарий.

Корреспондент Euronews считает иначе, по его мнению, подобные санкции демонстрируют единство Евросоюза, как например, представляющая Францию Натали Луазо.

В итоге польский депутат привел свою речь к тому, что такие санкции в адрес союзников Владимира Путина выставили на смех Евросоюз.

Беломайданщики потребовали от Путина немедленно связаться с ними