Now Reading
Евросоюз дал понять Венгрии, что умирать будут все вместе, без исключений…

Евросоюз дал понять Венгрии, что умирать будут все вместе, без исключений…

Венгрия, во главе с премьером Виктором Орбаном, решила, что будет вполне адекватным шагом, начать переговоры с Россией и Китаем о поставках вакцины от COVID.

Но не тут-то было. Евросоюз, ртом представителя Еврокомиссии Эрика Мамера заявила, что ни одна страна Евросоюза не приобретет ни капли вакцин за рубежом без сертификации в Евросоюзе. А так как, ни российская, ни китайская вакцина никогда не получат такую сертификацию, то и переговоры на эту тему вести с ними не следует.

В самом Евросоюзе, пока не говорят даже о возможных сроках появления такой вакцины. А Венгрия, уже в январе 2021 года рассчитывала начать прививать жителей страны, и с учетом небольшого количества населения в Венгрии, к концу апреля привить практически всех, а значит закрыть вопрос с пандемией.

Но Европа не готова видеть одну счастливую страну в семье несчастных. Это что же получится? Париж будет жить с комендантским часом, Германия без пивных праздников, Швеция без гейпарадов, а Венгрия будет ходить в кино и ночные клубы?

Нет. Все будут страдать одинаково, до конца, каким бы он не был, в этом ожидании единственно правильной, "демократической" прививки. При этом в ЕС предупреждают – "Только часть граждан Евросоюза смогут быть провакцинированы от COVID-19 до 2022 года, так как количества доз зарезервированных препаратов может быть недостаточно".

И вот еще нюанс – «Мы должны определить критерии для распределения вакцин между разными странами Европы. Важно также определить приоритетные группы, которым следует вводить вакцины». То есть, в Евросоюзе, еще посмотрят на поведение некоторых стран и решат, достойны ли они получить прививку или нет?

Тем более, что ученые из Имперского колледжа Лондона рассчитали коэффициент смертности от инфекции. По оценкам специалистов, этот показатель оказался выше в странах с высоким уровнем дохода. А значит, Венгрия и прочие Прибалтики, получат вакцину по остаточному принципу. Европа будет спасать богатые страны.

Евросоюз санкциями зацепил Литву

Ну а российский препарат, до конца 2021 года получат миллиард человек по всей планете.

Конечно, кроме западных "партнеров"…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь