Now Reading
Аналитик объяснил, почему антироссийские санкции США это лишь позерство и россиянам не стоит их бояться

Аналитик объяснил, почему антироссийские санкции США это лишь позерство и россиянам не стоит их бояться

Все больше дело движется к тому, чтобы США ввели новые санкции против России. На то есть множество причин, начиная от постоянных в последнее время военных провокаций и заканчивая продажу оружия тем странам, которым США не хотели бы, чтобы кто-то вообще продавал вооружение.

Однако, на нашей памяти уже много было американский санкций, которые чувствовались, мягко говоря, слабо. Что бы они там не вводили, мы этого, по сути, почти не замечали. Да колебание курса доллара бьет по карманам россиян сильнее, чем целенаправленные санкции. Но почему так? С этим вопросом я обратился к своему другу, профессиональная деятельность которого основывается на аналитике и прогнозировании состояния экономики в стране, и его ответ сегодня расскажу вам.

А дело тут в одном простом факте – ни ранее, ни в будущем США просто-напросто не могут ввести действительно серьезные санкции против России, потому что сами от этого же и пострадают. А произойдет это по двум причинам.

Первая – это неплохие отношения России с некоторыми европейскими странами. Возьмем даже ту же Турцию. Элементарно – если ввести серьезные санкции против России, то это ударит по отношению США с Турцией, которая, между прочим, входит в блок НАТО. А кому нужны ссоры в НАТО? Тем более Турция совсем недавно закупила у России партию С-400, и провела успешные испытания, что еще больше укрепило ее связь с Россией.

Видео с кадрами испытаний С-400 в Турции вы можете посмотреть тут

Ну и по поводу второй причины. Россия является крупнейшем в мире поставщиком природных ресурсов, на которых работает множество стран. Наши ресурсы доходят и до США.

Вот и получается, что эмбарго на торговлю ресурсами или энергоносителями они ввести не могут, серьезные торговые санкции тоже, а остается только яростно кричать “санкции, санкции!” в сторону России, вводя какие-то позерские, совершенно не мешающие торговле России санкции, по сути просто чтобы показать свой враждебный настрой.

Путин: частичная мобилизация в России завершена.Будет ли новая волна частичной мобилизации в России?

Именно поэтому не стоит бояться никаких американских санкций, так как любая из них будет просто позерством, и не более.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь