Now Reading
Рассказываю, почему американские аналитики опасаются, что США может попасть в

Рассказываю, почему американские аналитики опасаются, что США может попасть в

В последние десятилетия развитие ядерного вооружения у многих стран вышло на новый уровень. За это время к числу ядерных держав прибавились многие страны, многие страны также вышли на новый уровень использования ядерных вооружений при сооружении новых военных технологий. И вот, американские военные аналитики начали опасаться, что скоро США может попасть в так называемую ядерную ловушку России.

Дело все в договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (или, как его называют СНВ). Аналитики уверены, что в случае его продления Америка рискует подписать смертный приговор своему ядерному потенциалу относительно других стран, так как в договоре достаточно лазеек и дыр.

Например, максимальное количество ядерных боеголовок определяется 1550 штук. Но по условиям договора предполагается, что бомбардировщики способны нести 1 боеголовку. Этот просчет позволяет России иметь почти в 2 раза больше боеголовок, так как технологии это позволяют.

Помимо этого, в данный момент в России находится в стадии разработки много ядерных стратегических вооружений, которые просто-напросто не попадают под регламент договора СНВ, что позволит нам заниматься их разработкой даже в период действия соглашения (пример – “посейдон”).

Видео с кадрами таких технологий вы можете посмотреть тут

Ну и главное, о чем не стоит забывать – состояние ядерных вооружений обеих стран. В России мы продвинулись в этом направлении очень далеко, по сути мы подходим к окончанию модернизации нашего ядерного запаса. В отличии от США, чья ядерная триада уже давно морально устарела и нуждалась в модернизации все это время, пока США делали упор на производство обычного оружия.

Все это толкает аналитиков на большое количество сомнений о целесообразности этого договора, потому что оставив его в таком же состоянии США рискуют поставь крест на своей возможности когда-нибудь догнать Россию и еще ряд продвинутых стран в плане ядерного вооружения.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Россия категорически отказывается принимать условия Нидерландов