Now Reading
ФРГ отказала Украине в новых мерах против «Северного потока — 2»

ФРГ отказала Украине в новых мерах против «Северного потока — 2»

Берлин опасается, что связанные с трубопроводом ограничения повлияют на ситуацию около российско-украинской границы

Западные страны ищут механизм, который мог бы повлиять на Россию, которую чуть ли не ежедневно обвиняют в размещении большого континента войск на границе с Украиной. США и некоторые страны Европейского Союза уже предложили прекратить строительство «Северного потока-2», чтобы снизить напряженность обстановки на российско-украинской границе. Однако в Германии считают, что такие действия не принесут результата.

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас заявил, что он против прекращения строительства газопровода, поскольку считает, что это не только не приведет к снижению напряженности в регионе и деэскалации конфликта, но и может иметь обратный эффект, пишет DW.

Напомним, что ранее Киев потребовал у Запада наконец расквитаться с Москвой. Среди мер, предложенных Незалежной, было усиление санкционного давления на РФ и прекращение строительства газопровода.

Но, похоже, что Берлин не готов «бороться» за Украину такими категоричными методами. Однако накануне власти Германии все же связали работу «Северного потока-2» с поведением России. Иными словами, объем поставок газа будет зависеть от действий Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При этом глава министерства обороны ФРГ в разговоре с Вашингтоном отметила, что нет никакого смысла останавливать строительство трубопровода, когда он почти готов, но принципы эксплуатации «Северного потока-2» странам еще предстоит обсудить.