Now Reading
У Чубайса Мишустин забрал Роснано

У Чубайса Мишустин забрал Роснано

Над самыми типичными примерами непродуктивной работы монетаризма либерального был М. Мишустином взят свой контроль, конкретно – над Роснано и Сколково. Хотя последнее, возможно можно отнести к не полностью неудачным планам, а вот Роснано…

То, что Чубайс эту структуру возглавлял, сделало ее совершенно неудачной, и не было ни одного успешного проекта.

Теперь все такие институты развития, в том числе и Роснано, будут отнесены под крыло ВЭБ.РФ. А это значит, что Роснано не будет вести свою политику и будет координировать с правительством всю деятельность.

Мишутин смог взять под контроль сам ВЭД.РФ, поставив Д. Григоренко на верхушку ВЭБ.РФ. Поменяв главный момент, по которому на такое место мог быть поставлен только премьер-министр, эта корпорация потеряла свою независимость и попала в подчинение правительства.

На данный момент Мишустин хочет сделать ВЭД координатором этих институтов.

Вернемся к предложению А. Белоусова, который предлагал поместить на депозитах ВЭД немалую сумму денег. Считается, что эти финансы используются на финансирование некоторых экономических проектов.

На глаза – гармоничная работа М. Мишустина и А. Белоусова по взятию под гос контроль институтов развития и госкорпораций Главная из них – ВЭД.РФ, которая уже была переподчинена, ждем того же и для других. В связи с этим полномочия Чубайса будут снижены почти до нуля. Из-за этого ползут слухи о его возможной отставке, что очень вероятно.

Надеемся, что Роснано станет достаточно полезным для экономики. Хотя было потеряно достаточно много денег, будем надеяться, что все будет хорошо.

Такая новость не шокировала М. Мишустина, сфера технологий ему понятна, и он просто должен иметь контроль над нею. Главный смысл состоял в том, когда это свершится. Тандем Мишустин-Белоусов уменьшает позиции либералов на постах высшей власти, хотя совсем недавно на посту фонда Сколково стоял А. Дворкович – системный либерал.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь