Now Reading
Против Белоусова выступил Олигарх

Против Белоусова выступил Олигарх

Привычная встреча произошла пару дней назад, ее участниками были наш Президент и правление СПП страны. Это объединение представляет собой объединение крупных бизнесменов государства. Хочу отметить, что не на весь большой бизнес можно ставить клеймо антигосударственный. Есть среди них и некоторые компании, которые несут некую социальную нагрузку и честно работают. Но речь сейчас не о них.

К слову, система РСПП обычно настроена достаточно критично касательно правительственных действий.

Конфликт стал острее с появлением государственников и самого А. Белоусова. Сложности продолжаются аж с 2018 года, когда прозвучало предложение забрать у большого бизнеса суперприбыль – около пятисот млрд. рублей.

При государственном капитализме большой бизнес имеет достаточно большое значение в экономике страны, но тогда он должен быть огосударствлен по максимуму. По факту он может быть как полностью иметь форму гос компаний, так и частных, но согласующих свою политику с государством.

Но поговорим о встрече с Путина с А. Белоусовым и А. Шохиным (глава РСПП), где последний разрешил себе критиковать Белоусова за крутой скачок вверх налогового бремя на добычу некоторых ископаемых, что могло бы принести бюджету девяносто млрд. рублей.

Доводом послужило высказывание Шохина о том, что самовольно, без обсуждения правительством были подняты налоги на этот бизнес. Возражением Белоусова было высказывание, что выставление на обсуждение просто бы затянуло реализацию этого момента или даже его срыв.

Продолжение истории было в конце сентября, когда А. Белоусов поручил организовать главе Минэка те самые прения, которые хотел Шохин. Разговор надо было настроить с различными бизнес-союзами, но РСПП в списке нет. Для бизнеса малого и среднего предполагалось налоговые ставки снизить до минимума и дать совершенную свободу.

Шаг за шагом Белоусов заставит большой бизнес трудиться на благо страны. Существенно, что Белоусов со стороны президента обещает содействие, а это – важно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь