Now Reading
Завсегдатай российских ток-шоу Майк Бом о шакалах и Шерхане

Завсегдатай российских ток-шоу Майк Бом о шакалах и Шерхане

Многим в России знаком американец, называющий себя независимым журналистом и являющийся завсегдатаем политических ток-шоу на наших телевизионных каналах. Зовут его Майкл Бом.

Майкл, по видимому, собирает разные русские поговорки, пословицы и прибаутки, которыми очень вольно распоряжается: не всегда к месту. Иногда встречаются его статьи, с критиканством в сторону России, которые тоже изобилуют поговорками и ерничаем.

Вот и после послания Президента Федеральному Собранию, на Ухе вышла его статья «Кругом шкалы!», где он пытается перевернуть кастрюлю и переиначить слова Путина о Шерхане и Табаки, так его задело это сравнение.

Майкл решил переписать всех «шакалов», и начал гадать кого Путин имел в виду, кого назвал Табаки.

  • «Правда, неясно, какие конкретно «шакалящие» страны президент РФ имел в виду -— он же не уточнил. Но можно смело предположить, что в первую очередь, Владимир Владимирович «шакалами» считает традиционных недругов России -— страны Балтии, Польшу и Украину, чьи «хозяева», дескать, находятся в Вашингтоне.
  • Может быть, теперь еще и Чехия тоже стала «шакалом» в результате разразившегося на днях скандала с высылкой российских дипломатов. Ведь, по версии ряда российских политологов, легенда о том, что якобы российские шпионы-диверсанты взорвали чешский оружейный склад, была придумана именно американскими спецслужбами, заставившими податливую Чехию выполнить их приказ для нанесения ещё одного клеветнического удара по РФ», — вопрошает Бом.

Да Майкл, ты не ошибся, именно эти страны имел ввиду ВВП, хотя можно было бы дополнить ещё несколькими странами. Вообще то скоро ты всё узнаешь — Россия готовит список враждебных нам стран. Думаю туда войдут все Табаки и прочие шакалы.

Кстати, теперь к этому определению подходит и Болгария,но, Майк не потому, что по твоему мнению она отказалась от Южного потока,тогда она нагадила себе в карман, а из-за своей антироссийской, русофобской политики. Ну да Бог с ними, Табаки лают, караван идёт.

Статья большая, ко многим ещё странам Майкл пытался примерить ярлык шакала- это и Германия, и Великобритания, и даже Сербия, к которой почему то приплёл слова Марии Захаровой в адрес Вучича в качестве примера. Насчёт шакалов Майкл делает вывод, с которым трудно не согласится:

  • «Впрочем, можно считать, что все 27 стран-членов ЕС плюс Великобритания в равной степени являются «шакалами», поскольку они коллективно каждые шесть месяцев свято голосуют за санкции против РФ, «раболепно выполняя приказ Вашингтона»».

Но особенно повеселили ещё одни измышления Майкла Бома, независимого журналиста:

  • «Единственный плюс в этой литературной ссылке на «Книгу джунглей» -— это то, что президент РФ отвел роль тигра Шерхана Соединенным Штатам. Ведь образ Шерхана в этой истории очень сильный и властный. Да, он хищный. Да, он порой злой. Но, как ни крути, тигр Шерхан является «царем» этих джунглей, его и боятся, и уважают.
  • Однако не уверен, что Путин, таким образом, хотел «потрафить» США. Но именно так прозвучала его метафора, когда он описал в своем послании отношение европейских стран к Соединённым Штатам. Ну и на том спасибо за такой положительный, комплиментарный образ мощного противника.»

Завсегдатай российских ток-шоу Майк Бом о шакалах и Шерхане

Тут приходит мысль, что Майкл или невнимательно читал «Книгу джунглей», или думает, что мы не в курсе про «паленную кошку», и про морду в крови во время водяного перемирия, и про то, чья шкура украсила камень, где сидел Маугли-человеческий детёныш.