Now Reading
Путин отреагировал на «зачистку политического поля» на Украине

Путин отреагировал на «зачистку политического поля» на Украине

На Украине происходит «зачистка политического поля» от несогласных с политикой властей в отношении Донбасса и взаимодействия с Россией, заявил российский президент ходе совещания 14 мая. Владимир Путин оценил отклик на такие действия Киева со стороны западных стран.

Украину превращают в антироссийскую площадку, с территории которой постоянно приходят новости, требующие особого внимания с точки зрения безопасности, заявил президент России Владимир Путин на встрече с постоянными членами Совета безопасности в пятницу.

«Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации – и ничего, наши партнёры западные никак на это не реагируют, если не сказать поддерживают решения подобного рода», – отметил российский лидер.

По словам Путина, работа с российской стороной в сфере экономики избирательно ставится в вину отдельным гражданам Украины, хотя «многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны активно работают на протяжении многих лет в России», в том числе, в Крыму. Атакам подвергаются те, кто выступает за мирное разрешение конфликта на Донбассе и добрососедские отношения с Россией.

Президент подчеркнул, что Москва будет следить за ситуацией и реагировать на создаваемые украинской стороной угрозы.

Напомним, 11 мая лидера украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука обвинили в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму и отправили под домашний арест. Ранее украинские власти закрыли три телеканала – 112 Украина, NewsOne и ZIK, а также заблокировали активы и имущество соратника Медведчука депутата Тараса Козака, которому они принадлежали.

В ОПЗЖ отметили, что в суде обвинение не предоставило реальных доказательств против Медведчука. «Все так называемые улики сфальсифицированы, состряпаны с массой нарушений и не имеют под собой никаких фактов», – говорится в заявлении партии. По мнению соратников депутата, главным аргументом на процессе стала его политическая позиция.