Now Reading
Рекорд по перехвату беспилотников принадлежащих Анкаре и Баку.

Рекорд по перехвату беспилотников принадлежащих Анкаре и Баку.

За минувшие сутки (27 октября) был поставлен своеобразный рекорд по перехвату беспилотников принадлежащих Анкаре и Баку.

За сутки было потеряно 23 беспилотника на территории Армении и Нагорного Карабаха. Причиной этому послужил российские комплексы РЭБ «Красуха-4». Стоить отметить, что на территории Армении находится российская авиабаза, где как раз и находится российский комплекс РЭБ «Красуха-4». Именно данная система стала причиной того, что Анкара и Баку потеряли в этом регионе большое количество своих беспилотников. Стоит отметить, что эти комплексы самые совершенные РЭБ, которые находятся на вооружении ВС России. В свое время «Красуха-4» была развернута в Сирии где показала отличные результаты. Эти комплексы изначально были разработаны для защиты военных баз от авиационной и космической разведки предполагаемого врага. Однако, теперь этот комплекс показал успехи в защите от дронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не так давно в зарубежных СМИ появилась информация, что на территории Армении на самом деле находится достаточно мощная система РЭБ. Однако, каких-либо доказательств, что это именно российские РЭБ, предоставлено пока не было. При этом не исключен тот факт, что Москва действительно могла предоставить Еревану данные РЭБ, но при этом, не вмешиваясь в военный кoнфликт между Арменией и Азербайджаном. Стоить отметить, что руководство России до сих пор не признает существование Нагорно-Карабахской Республики.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь