Now Reading
Украина может не успеть прозреть. Во всем виновата кастрюля

Украина может не успеть прозреть. Во всем виновата кастрюля

На Украине близится момент истины. «Северный поток-2» достраивается, несмотря на всевозможные препятствия, безвизовый режим между Украиной и Европой не приносит радости: в Европу потянулись тысячи украинских мигрантов, вот только их там никто не ждет.

МВФ, на который так надеются власти Украины, раз за разом переносит сроки новых траншей, при этом за полученные кредиты необходимо платить уже сейчас.

Вакцину Европа даже не обещает, самим бы обеспечить себя, а от «Спутника V» Киев отказался добровольно, назвав ее оружием Кремля.

Вместо проведения собственной политики Украина продолжает ждать помощи от престарелого Байдена и тетушки Меркель, которая вот вот уйдет из большой политики. Киеву скоро надеяться будет уже не на кого.

На Западе прекрасно понимают, что с рейтингом Зеленского в 24,9%, помогать достаточно проблематично. Где гарантии, что на новых президентских выборах он победит? А вдруг тот, кто его сменит, заявит, что никаких денег возвращать не будет, так как брал не он. Такой сценарий уже был, когда к власти пришел Порошенко и «забыл» о российском кредите в 3 млрд. долларов.

Что Украина может предложить Западу кроме русофобии и маршей последователей СС дивизии «Галичина»? Ровным счетом ничего.

Сдать прогнившую и полупустую ГТС? Зачем она Германии, которая после запуска СП2 станет крупнейшим хабом по распределению газа в Европе.

Были попытки сотрудничества с Китаем, но после возмущения вездесущих американцев пришлось прервать сделку по продаже компании «Мотор Сич». Более того, украинские горе-правители умудрились ввести санкции против китайских бизнесменов. Китай долго думать не стал и свернул все инвестиционные программы на Украине.

Непросто складываются отношения Зеленского и Байдена. В США сейчас огромное количество собственных проблем, поэтому надеяться на Штаты в ближайший год — пустое дело. К тому же, администрация Байдена состоит из соратников Обамы, при котором Украина потеряла Крым и который запретил поставки вооружения Киеву.

Если честно, то возникает ощущение, что попытки прозреть на Украине происходят, но то ли мешают распоряжения боссов из Брюсселя и Вашингтона, то ли украинцы бояться снять кастрюлю с головы и увидеть реальность.

Прозреть Украина может только после дефолта, который уже показался из-за горизонта. Но, как обычно, виноватой попытаются сделать Россию, не понимая, что причина всех бед — КАСТРЮЛЯ…