Now Reading
В США рассказали о единственном способе вывести экономику страны из глубочайшего кризиса

В США рассказали о единственном способе вывести экономику страны из глубочайшего кризиса

На сегодняшний день, пожалуй, самые большие потери от экономического кризиса, связанного, в том числе, с пандемией коронавируса несут в США. Сумма государственного долга Вашингтона составляет 27 трлн. долларов США (прим. последние 6 трлн. США набрали за время президентства Дональда Трампа). Все бы ничего, но вот ВВП страны равен 21 трлн. Если бы ВВП составлял хотя бы 50 трлн. «зеленых», то речь о глубоком кризисе и не велась бы.

Резонно возникает вопрос: каким образом можно вывести страну из глубочайшего кризиса? По словам финансового эксперта, бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса Федеральная резервная система США (прим. Центральный банк) может пойти по хитрый трюк с золотым запасом, хранящимся в хранилище Форт-Нокса, намеренно осуществив девальвацию доллара США.

В один из дней регулятор может созвать совет директоров, решением которого может стать новая цена на унцию золота. То есть одномоментно миру будет указана новая цена на драгоценный металл, скажем 5000 долларов США. При этом, Вашингтон приобретать актив будет за меньшую стоимость обозначенной регулятором, а продавать за 5000 и выше, в зависимости от спроса. К подобным мерам в США уже прибегали в 1933 и 1970-х годах. Неминуемо неизбежна девальвация доллара США и рост инфляции, однако эксперт по данному поводу отметил: «К сожалению, подешевеют Ваши доллары».

В этой связи грамотная политика России по отказу от долларовых запасов, а наращивания золотых резервов видится правильной и дальновидной.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

В США испугались «опасного сближения» России и Китая