Now Reading
«Получат дырку от бублика»: в Крыму возмутились словами Украины о российских военных

«Получат дырку от бублика»: в Крыму возмутились словами Украины о российских военных

В Крыму сочли выдвинутые в Киеве новые условия подачи воды на полуостров «людоедским шантажем». Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов РИА «Новости».

Напомним, ранее пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко заявил, что Крым столкнулся с дефицитом воды из-за активной милитаризации полуострова российской стороной. Якобы всю воду, которая могла бы покрыть нужды простого народа, используют военные России. При этом Украина может снова открыть Северо-Крымский канал, чтобы вернуть подачу пресной воды в регион, но для этого Крым следует «демилитаризировать и деоккупировать».

Александр Молохов полагает, что своим «людоедским шантажом» в Киеве могут получить всего две вещи: «от мертвого осла уши, а в лучшем случае – дырку от бублика». На возвращение полуострова в свой состав там могут даже не надеятся, рассказал он агентству.

Он отметил, что торг во вопросе «демилитаризации и деоккупации» неуместен, а Россия, в конечном итоге, сможет решить вопрос с дефицитом воды собственными силами, «чего бы ей это не стоило».

В российском МИД заявили, что действия Украины по вопросу обеспечения Крыма водой могут обернуться гуманитарной катастрофой для региона. Украинская сторона отказыватеся выполнять установленные международным сообщестом правила, провоцируя рост политической напряженности.

Публикация на тему: «Получат дырку от бублика»: в Крыму возмутились словами Украины о российских военных собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!