Now Reading
Глава МИД Украины Д. Кулеба поставил В. Путину условие, выполнение которого позволит ему встретиться с Зеленским

Глава МИД Украины Д. Кулеба поставил В. Путину условие, выполнение которого позволит ему встретиться с Зеленским

Интересная страна Украина, страна в которой еще недавние участники юморного «Квартала 95» со сцены переместились в руководящие кресла. Но при этом, как они были, так и остались комиками…

Посудите сами, в то время как Зеленский изо всех сил старается встретиться с Президентом России В. Путиным, идет «во все тяжкие» и даже говорит, что решение по такой встрече уже есть с обеих сторон, хотя Кремль еще ничего не подтверждал, его глава МИД Дмытро Кулеба решил взять на себя разработку условий для В. Путина, без выполнения которых он не сможет встретиться с Зеленским. А ведь именно Зеленскому эта встреча нужна «как воздух» и вся инициатива идет только с его стороны.

И какие условия поставил Кулеба?

Встреча состоится тогда, когда мы в Киеве убедимся, что на этой встрече сможем проговорить вопросы, которые для нас являются ключевыми

И добавил:

Мы не будем встречаться с Путиным для того, чтобы не говорить о приадлежности Донбассе и Крыме

То есть, в переводе на русский язык с языка Кулебы, по его мнению, В.Путин может встретиться с Зеленским только при условии включения в повестку переговоров пункта о возврате Крыма и отказа от Донбасса. Интересно, а Зеленский в курсе такой постановки вопроса?

И другой вопрос: а зачем России и В. Путину все это надо? Проще проигнорировать настойчивое предложение о встрече и забыть о существовании Зеленского и К. Спокойней будет.

А вообще, как сказал вождь галлов Бренн, покоривший Древний Рим в ответ на ропот римлян, что, мол, он много хочет от них получить? «Горе побежденным!». Украина, конечно, не является побежденной страной, но ее роль в геополитике настолько мала, что пытаться ей ставить какие-то условия мировым лидерам, в том числе и России — просто смешно… Комики в руководстве, одним словом.