Now Reading
Страны-участницы «Крымской платформы» испугались реакции Москвы и Киев решил засекретить список

Страны-участницы «Крымской платформы» испугались реакции Москвы и Киев решил засекретить список

Одна из любимых игрушек последнего времени у украинского руководства — это «Крымская платформа». Задумана она в форме некой тусовки «друзей Украины», которые должны собраться и решить, как вернуть Крым Незалежней.

Что самое интересное — есть только идея о такой тусовке, но нет никакой идеи, а что там будут делать «высокие стороны»? Какие решения они будут принимать? И как быть с Россией, которой принадлежит Крым, и которой там не будет. О чем можно договариваться в таких условиях?

Но украинскую сторону, похоже, это мало волнует, она живет по принципу: «Байден прийде, порядок наведе», ну или «Блинкен прийде, порядок наведе». Ну или кто другой «прийде» — не важно кто, главное, что кто-то должен прийти на Украину и навести в ней порядок, плюс вернуть Крым. А будет Байден, Блинкен, Меркель, Макрон — какая разница… ?Главное — решить за Украину глобальный крымский вопрос.

Вот что пишет украинский военный эксперт О. Стариков:

Я так вижу по нашему МИД и по пресс-конференции Зеленского, они не очень понимают, какая цель, что необходимо сделать, что должна решить эта «крымская платформа». Президента спрашивали, а он начинает рассказывать какую-то философию…

Начало этой тусовки переносили несколько раз, наконец остановились на 23-24 августа этого года, приурочив к тридцатилетию самостийности украинского государства. А МИД Украины даже начал публиковать список стран, которые якобы дали согласие принять участие в этой «Крымской платформе». В первую очередь там были США и профессиональные русофобы: Польша и Прибалтика. А далее случились «оказии». Объявленные в этом списке Япония, Бразилия, Турция, Индия — не подтвердили данную информацию, и, скорее всего участвовать там не будут.

Ведь для каждой страны понятно, что участие в этом мероприятии грозит резким ухудшением отношений с Россией. А это чревато…

И что в итоге? А в итоге, страны-участницы, похоже, испугались реакции Москвы и Украина объявила, что засекречивает список стран-участников в «Крымской платформе». Вот что заявила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в интервью телеканалу «Дом»:

Мы решили, что мы не будем эту информацию делать публичной. Потому что мы уже видим циничное заявление Российской Федерации о том, что «Крымская платформа» — это угроза их территориальной целостности. Сначала происходит оккупация нашей территории, а теперь нам рассказывают, что это угроза их территориальной целостности

Очень «логично»: какой смысл секретить наименование стран-участниц, в мае-июле, если в августе все они вроде как должны стать известными. Более того, «шило в мешке не утаишь» и все эти «секреты Полишинеля» станут известными еще до августа.

Таким образом, зачем это надо Киеву? Скорее всего, никого они набрать не могут, вот и «наводят тень на плетень». Типа до августа еще дожить надо, а там как-нибудь разберемся… Кто-нибудь да приедет. Или из посольства прейдёт.