Now Reading
Европа не балует Украину экономическим развитием

Европа не балует Украину экономическим развитием

Странное поведение европейских политиков, которые призывают Украину свернуть все торгово-экономические отношения с Россией — принесло немалые финансовые потери для отколовшейся искусственно созданной Украинской ССР.

С одной стороны, если Европа фактически в 2014 году обещала Украине большие дивиденды и финансовые вложения — то деле же Европа и МВФ оказались весьма скупыми на кредиты. Да и те кредиты, которые они давали — были достаточно непрозрачными и политизированными, тратились непонятно куда и на что.

Европа не балует Украину экономическим развитиемУкраину обманывали с высоких трибун политики разных мастей

Какие-то непонятные «политические преобразования», на которые ушли огромные кредиты МВФ — не дали толком ничего для общего благосостояния. Если судить по уровню жизни украинцев — даже наоборот многое забрали. Такое положение дел почему-то устраивает украинское большинство депутатов — выходцев из иностранных гражданско-политических фондов.

Достаточно посмотреть на деградацию украинской экономики, чтобы понять, что кооперация с Россией — была единственной возможностью для Украины хорошо зарабатывать и развиваться. Почему Европа захотела лишить Украину возможности экономического развития и запретила торговые отношения с Россией?

Постоянные требования МВФ, которые выставляются по любому мало-мальскому кредиту — дошли уже до того, что в МВФ постоянно требуют поднимать тарифы на ЖКХ для украинского населения. Непрозрачные схемы и огромные долги на пустом месте после 2014 года — сильно мешают нормальному функционированию украинской экономики.

Можно сделать вывод, что Европа и США не балуют Украину финансовыми преференциями по определённым причинам: руководствуясь собственными интересами. Ожидания небольшой части украинского общества оказались чрезвычайно завышенными.