Now Reading
Ликвидация крупного канала вывода денег из России в Нидерланды

Ликвидация крупного канала вывода денег из России в Нидерланды

Во многом европейские экономики зиждутся на схемах по выводу денег из разных стран. Мало того, в Европе ещё желают, чтобы деньги, которые они выводят например из России — ещё и не облагались налогом, как раньше. Такой способ приносил существенные доходы, но только не России.

Вывод денег за рубеж имеет определённые маршруты. В Министерстве финансов подсчитали, что в Нидерланды уходит существенная доля задорма. Согласно новой экономической политике, в России хотят избавиться от прежней «доброй» схемы, подобная «щедрость» мешает развитию российской экономики, а те кто продвигал такую странную «добрую»схему — давно смещены и разогнаны.

По сообщению Минфина РФ: В Нидерланды были выведены значительные ресурсы в виде выплат процентов и дивидендов. Так, в 2017 году объём таких выплат составил более 457 млрд рублей, в 2018 — более 412 млрд рублей, а в 2019 — более 339 млрд рублей»

Ликвидация крупного канала вывода денег из России в Нидерланды

Вообще-то за такие операции надо теперь всего-лишь платить 15-20% налог в российский бюджет, но с Голландией действовал странный договор, по которому Россия должна брать всего 2-3% от выводимой суммы. Разгребать кудринские завалы будут последовательно и с расстановкой, поэтому денонсация такого странного договора с Нидерландами будет действенной мерой для российской экономики.

Ведь раньше выводя финансы из России в Нидерланды, допустим с суммы 400 миллиардов рублей в год одних только дивидендов, Вы бы заплатили всего 4 миллиарда налога за вывод средств по странному договору. Хотя должны были заплатить 60 миллиардов налог, ощутите разницу и умножьте на 10 лет, получается 720 миллиардов. Амстердам неплохо зарабатывал.

Президент в марте сказал, что нужно пересмотреть все такие договора и работа пошла быстро. Кипр, Мальта, Люксембург и прочие офшорные образования теперь платят большие налоги в российский бюджет, а Нидерланды не хотят пока-что, поэтому Россия денонсирует странный налоговой договор с этой страной

Много зарабатывать с России и не платить большие налоги в российский бюджет? В России больше так не работают. Теперь никаких оффшоров — это всё прошлый пещерный век, по крайней мере новые российские налоги все приняли. А вот Нидерланды запаздывали, мечтая сохранить существующие льготы.

Денонсация налогового соглашения, которая объявлена российской стороной — стала неприятным сюрпризом для экономики Нидерландов. Россия ликвидирует цепочки вывода денег в офшоры и облагает такие деньги огромным налогом.

Использовать Нидерланды в качестве площадки для вывода денег из России станет крайне невыгодно.