Now Reading
Чехия еще пожалеет о своих действиях. Еë очередь придет после Нидерландов

Чехия еще пожалеет о своих действиях. Еë очередь придет после Нидерландов

Закончились безоблачные отношения с Чехией. Прага сделала все, чтобы как можно быстрее поссориться с Россией.

Тут и снос памятника Коневу год назад, и обвинения в странных взрывах на складах боеприпасов, и громкий дипломатический скандал с высылкой дипломатов.

В Чехии давно зреет зерно враждебности к России. Лучшие друзья Праги из Вашингтона и Брюсселя постоянно удобряют почву, чтобы появились ростки.

Получается это делать очень хорошо. Почва плодородная, прямо как на Украине, осталось печеньки только завезти и раздать на площади.

Но Чехия забыла о том, что может лишиться довольно прибыльной торговли с такой нелюбимой Россией.

Москва готова пересмотреть соглашение с Чехией об избежании двойного налогообложения. Вроде бы мелочь? Да как бы не так. Российские бизнесмены любят вкладывать свои деньги в чешскую недвижимость. Естественно, все налоги уходят в чешскую казну.

И если бы не чешская глупость и недальновидность, это могло бы продолжаться и дальше.

Конечно, спешить с принятием такого решения не стоит. Но свести дебет с кредитом и сделать далеко идущие выводы просто необходимо.

Точно также на этой неделе мы поступили и с упрямыми голландцами. Просто расторгли с ними соглашение, которое действовало с 1998 года.

На очереди чехи. Ну, что «братья-славяне, мы готовы смотреть как вы начнете дергаться и биться в истерике, задавая вечный вопрос: «А нас за что?»

Зачем России кормить врагов, тем более Чехия уже вошла в список «недружественных» стран. Не понравилось Вам? А нам теперь все равно уже. Пусть Вас кормит Госдеп. А налоги мы лучше будем платить своей стране. Это хотя бы будет патриотично.

Прага, прощай.