Now Reading
Китайские СМИ прокомментировали слова Киева «о скором распаде России, а также страхе Москвы перед ВСУ»

Китайские СМИ прокомментировали слова Киева «о скором распаде России, а также страхе Москвы перед ВСУ»

Буквально на днях я написал статью о том, как региональные элиты Украины могут запустить процесс развала страны, ведь после прошедших выборов во-первых, раскол в обществе еще больше стал очевиден, так как в регионах победы одержали местные политики, которые никак не связаны ни с Киевом, ни уж тем более со «Слугой народа» и Владимиром Зеленским. Во-вторых, явка в 37% (прим. самая низкая за всю историю Украины) свидетельствует о крайне низком интересе в обществе к политической жизни в целом.

И вот, когда про Украину начали забывать на Западе, в Киеве решили напомнить о своем существовании путем громких заявлений. Аналитики китайского издания Sohu обратили внимание на заявления из Киева о том, что «Россия стоит на грани распада, а также в Москве крайне боятся вооруженных сил Украины».

«Теперь во всем мире не понимают, есть ли у Украины реальный повод так говорить или это все полный бред», с недоумением написали китайские журналисты. Ну как можно говорить о том, что страна, обладающая самым передовым вооружением, в том числе ядерным, может бояться армию страны, которая более 6 лет не может решить свой внутренний конфликт. По поводу «распада России» китайские эксперты отметили, что подобная участь скорее ждет Незалежную, где постоянно происходит политический раздор, поставивший страну на грань раздела.

В итоге, аналитики Sohu посоветовали Украине, в случае если она хочет сохранить свои территории, держаться ближе к России, наладить с ней отношения, так как Киев недостаточно силен для противостояния с Москвой.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Китайские власти поздравили Байдена с избранием на пост президента США