Now Reading
Требование Польши мешать Северному Потоку 2 может навредить польской экономике

Требование Польши мешать Северному Потоку 2 может навредить польской экономике

Никогда ещё так называемое «евроединство» не было таким шатким. Индивидуальные интересы в Европе всегда брали верх над мифическими коллективными и наглядная демонстрация внутриевропейского противостояния между Польшей и Германией, показывает истинное положение дел.

В Польше хотят помешать строительству выгодного для Германии дополнительного газотранспортного маршрута, рядом с существующим Северным Потоком. Связано это больше не с экономическими интересами Польши, а с политическими.

В Польше давно стараются влиять на политику Германии в собственных интересах, но это не очень хорошо получается. Немецкий бизнес вечно отфутболивает польских политиков и не хочет выполнять их политические требования, которые явно вредят немецким интересам. Впрочем с Польшей так поступают все её соседи, не очень то прислушиваясь к их непонятным политическим лозунгам.

Требование Польши мешать Северному Потоку 2 может навредить польской экономике

Отказ от угля для Германии, в пользу российского газа — это давняя мечта немецкого бизнеса и вмешательство польских политиков в столь щепетильный вопрос, вызывает в Германии тревогу и раздражение. Польская экономика может получить серьёзный ответ на долгосрочной основе, вред от вмешательства в российско-немецкие дела, для Польши может во многом превзойти все ожидаемые потери.

Излишняя настойчивость, если не сказать назойливость польских политиков и их вмешательство во внутренние дела Германии — вызывает явное недовольство в правящих кругах ФРГ, но есть среди партий и те, кто пытается встать с польскими политиками в один ряд и выступают за сворачивание строительства.

При первой же возможности немецкий бизнес постарается более отчётливо поставить на место заносчивых польских мечтателей, которые думают лишь о себе. В Германии хотят сделать более экологичной свою энергетику, отказавшись от угля в пользу газа, а в Польше наоборот хотят помешать техническому прогрессу в Германии.

Что касается экономических интересов Польши, так в России не хотят приостанавливать прокачку газа в Европу через Белоруссию и Польшу, поэтому с экономической точки зрения польский бюджет ничего не потеряет от строительства Северного Потока 2.

Строительство новой ветки не лишит Польшу денег за транзит российского газа в Европу по ветке Ямал-Европа. В Польше пытаются мешать строительству Северного Потока 2 ради политических интересов, а вовсе не экономических.

Российско-немецкий проект возводится не смотря на козни конкурентов, скоро огромные финансы рекой потекут в бюджет России, чтобы дать новый стимул к ещё большему развитию экономики.